Куриные котлетки с брокколи |
Сочные, ароматные котлетки с легкой остринкой. Котлеты получаются совсем нежирные и поэтому их запросто можно использовать для бутерброда и взять с собой на работу.
Продукты:
- 1 куриное филе (около 600г)
- 1 луковица
- 2-3 стебля зеленого лука
- 150 - 200г брокколи
- ? перца чили
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль, свежемолотый перец
Способ приготовления: порезать лук и обжарить его на растительном масле, в конце добавить нарезанный зеленый лук и через минуту выключить огонь. Филе измельчить в блендере вместе с обжаренным луком и сырым яйцом. Отдельно измельчить блендером брокколи и мелко нарезать чили.
Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем. Из фарша сформировать небольшие котлетки.
И обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты на каждой стороне.
Сложить котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут.
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |