Овсяно-ореховое печенье |
Печенье получается слегка рассыпчатое, мягкое, очень ореховое и ароматное!
Продукты:
- 100г сливочного масла
- 75г сахара
- 1 яйцо
- 100г сметаны
- 1ст муки
- 1ст молотых орехов
- 1ст молотых овсяных хлопьев
- 0,5ч.л. соды
Способ приготовления: разогреть духовку до 180°C. В миске растереть сливочное масло с сахаром.
Затем добавить яйцо, сметану, гашенную соду и остальные сухие ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде скатать круглые печенья, размером с крупный грецкий орех. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой на приличном расстоянии друг от друга.
Если у вас осталось тесто, то уберите его в холодильник, а когда первая партия испечется, приготовите вторую. Выпекать 20-25 минут. Готовое печенье остудить на решетке.
Приятного аппетита !!!
Рубрики: | Выпечка Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |