Зимний кекс |
Этот кекс по-домашнему теплый и ароматный, к тому же неприхотлив в приготовлении! Кофе лучше заварить свежемолотый и его аромат в готовом кексе не подведет.
Продукты:
- 150г сливочного масла
- 150г сахара
- 2 яйца
- 0,5ст крепкого кофе
- 0,5ст орехов
- 200г муки
- 1ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления: разогреть духовку до 180°С. Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавить по одному яйца.
Влить кофе, добавить измельченные орехи размешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать, но не взбивать. Вылить в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать 30-40 минут. Готовый кекс остудить не решетке и присыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Выпечка Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |