Котлеты с грибами и луком |
Котлеты - всегда звучит заманчиво и пробуждает аппетит. Котлеты бывают разными, с разной начинкой и с разным составом, с подливкой или без. Способов приготовления котлет много, но я предлагаю вам попробовать котлеты с шампиньонами и луком.
Состав:
800 г говяжьего фарша
2 луковицы
1 яйцо
4 зубчика чеснока
2 зеленых сладких перца
1 красный острый перчик
150 г шампиньонов
2 ст.л. соевого соуса
растительное масло для обжаривания
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление котлет:
В глубокую посуду выложить фарш. Посолить и поперчить черным молотым перцем и убрать на 10 минут в холодильник.
Лук и чеснок очистить и порубить. Разделить на две части, одну мы добавим в фарш, а другую используем для приготовления начинки или подливки для котлет.
Шампиньоны промыть под проточной водой и разрезать пополам, обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку. В том же растительном масле, где жарились шампиньоны, пожарить лук, чеснок.
Достать фарш из холодильника, добавить 2 ст.л. соевого соуса, лук и чеснок которые мы отложили для фарша, вбить яйцо и все хорошо перемешать.
Нагреть растительное масло на сковороде. Мокрыми руками сформировать мясной мячики и приплюснуть их. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить шампиньоны, зажаренные лук и чеснок, залить 0,5 стаканом воды и тушить 8-10 минут под крышкой на медленном огне.
Вымыть зеленый сладкий перец, удалить семена и нарезать колечками, у острого перчика удалить семена, порезать мелко.
Выложить на блюдо котлеты с грибами и луком, помыпать острым перчиком и украсить сладким зеленым перцем.
Время приготовления 40 минут.
Порций 8.
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |