-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Биточки из свинного фарша с моцареллой

Среда, 23 Мая 2012 г. 19:46 + в цитатник

Красивое блюдо, сытное, такое не стыдно, а наоборот надо поставить на стол и угостить гостей.

 

Состав:

800 г фарша нежирной свинины

1 яйцо

150 г моцареллы

150 г помидорок черри

1 ч.л. сушенного майорана

1 ч.л. сушенного базилика

мука для обваливания

соль, перец

растительное масло для обжаривания

Приготовление биточков:

Выложить фарш в глубокую посуду, добавить сухие травы, перец, посолить. Обязательно вбить яйцо.

В широкую миску или глубокую тарелку насыпать муку, просеянную.

 

Разогреть на сковороде растительного масла, смочить руки водой и сформировать круглые мясные шарики приблизительно 2,5-3 см стороной и обжарить до румяной корочке со всех сторон.

Разогреть духовку до 200º. На форму для выпечки положить бумагу и смазать обильно растительным маслом. Переложить биточки на противень.

Помидорки помыть и порезать пополам. Моцареллу порезать кубиками по 5 см стороной. Положить на каждый биточек по кусочку сыра и украсить половинкой черри.

Поставить на 10 минут в духовку.

Подавать к столу горячим.

Примечание: Я не запекаю биточки в духовке, а кладу на них сыр и помидорки в ту самую сковороду, где они жарились, накрываю крышкой и томлю до тех пор на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Время приготовления 1 час.

Порций 8.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку