Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 21:40
+ в цитатник
![сметанка радуга сметанка радуга](http://marcipan.in.ua/images/stories/deserty/raduga_thumb_medium300_0.jpg)
Сметана Радуга - это десерт, которым можно было полакомится в советских детских кафе. Но известный десерт можно приготовить и дома.
Для рецепта вам потребуется:
500 мл сметаны 20% жирности
250 мл жирного кефира (3,2 % жирности)
пол стакана сахара или сахарной пудры
30 г желатина
какао или 1 шоколадка
ванильный сахар
Желатин развести в 50 г горячей воды. Если желатин не растворился, поставить емкость с желатином на водяную баню и постоянно помешивая растворить полностью желатин.
Смешать в одной емкости сметану и кефир, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая подогреть смесь до полного исчезновения сахара. Влить желатин и перемешать.
Разделить на две части. Одну часть оставить белой, а в другую всыпать какао или влить растопленный шоколад и перемешать.
В форму для десерта влить сначала белый слой и поставить в холодильник. Когда первый слой застынет, влить шоколадный слой и снова поставить в холодильник и оставить на ночь.
Форму с застывшим желе опустить в горячую воду и подержать 30 секунд, а затем перевернуть десерт на блюдо.
Подавать десерт на стол украсив пудрой, фруктами или тертым шоколадом.
Метки:
радуга
сметана
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-