Мясные шарики в медово-чесночной глазури |
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
молоко - 180 мл
сухие хлебные крошки - 1 стакан
измельченный лук - 1 шт.
соль - 2 ч. л.
говяжий фарш - 1 кг
измельченный чеснок - 4 зубчика
сливочное масло - 1 ст. л.
кетчуп - 3/4 стакана
мед - 1/2 стакана
соевый соус - 3 ст. л.
Приготовление:
В миске смешать яйца и молоко. Добавить хлебные крошки, лук и соль. Поверх раскрошить фарш и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить их в смазанную маслом форму. Запекать без крышки при 200 градусах в течение 12-15 мин.
Тем временем, в кастрюле обжарить чеснок в масле до мягкости. Добавить кетчуп, мед и соевый соус. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут. Фрикадельки вынуть из формы и положить в кастрюлю с соусом. Аккуратно перемешать и тушить все вместе еще 5-10 мин.
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |