-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Торт “Метеорит”.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 20:43 + в цитатник

 

Торт Метеорит
Сначала испечем два коржа. Для этого взбиваем яйца с сахаром и в полученную массу добавляем измельченный миндаль. Хорошо перемешиваем, разделяем массу на две части. Выливаем по одной части в форму для выпекания, застеленную промасленной бумагой, ставим в духовку (200градусов) на 15 минут. Когда первый корж будет готов, печем второй.
Теперь делаем шоколадный крем. Для этого берем 300гр шоколада и ломаем его на кусочки (размер не имеет значения!). На плите в отдельной кастрюле разогреваем (но не кипятим!) сливки 3/4 части из положенного по рецепту. Горячими сливками заливаем шоколад и тщательно размешиваем, чтобы шоколад растопился. В шоколадную массу по ложке и по очереди добавляем масло и ликер. Не переставая помешивать. Получившийся крем убираем в холодильник для застывания.


В разъемную форму-кольца положить один корж, сверху вылить крем (но не весь, а оставить примерно половину для украшения). Убрать в холодильник. Оставшийся крем выложить в небольшие формочки – это будут конфеты для украшения. Когда они застынут, обвалять их в какао, убрать в холодильник.

Приготовить эклеры и суфле.

Достаем из холодильника форму с коржом, сверху выкладываем ровно половину суфле,на суфле раскладываем эклеры, затем – оставшееся суфле. Накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник до застывания суфле.
200гр шоколада залить оставшимися горячими сливками, добавить по столовой ложке масла и ликера. Убрать в холодильник до загустения. Готовым кремом смазать торт.
Украсить приготовленными кондитерскими конфетами, розочками, вылепленными из молочной мастики (по 0,5 ст. сухого молока и сахарной пудры, 100гр сгущенного молока, 1 ч.л. лимонного сока), и завитками из шоколада (растопить, выдавить из шприца на фольгу, дать застыть).
Ваш шедевр готов!

Для коржей: 4 яйца, по 1 ст. с верхом сахара и ядер миндаля.
Для крема: 500гр шоколада, 2 ст. сливок (33-35%-ной жирности), по 2 ст.л. сливочного масла и ликера.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Полька   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:15 (ссылка)
Интересный рецептик.Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку