Торт “Метеорит”. |
Сначала испечем два коржа. Для этого взбиваем яйца с сахаром и в полученную массу добавляем измельченный миндаль. Хорошо перемешиваем, разделяем массу на две части. Выливаем по одной части в форму для выпекания, застеленную промасленной бумагой, ставим в духовку (200градусов) на 15 минут. Когда первый корж будет готов, печем второй.
Теперь делаем шоколадный крем. Для этого берем 300гр шоколада и ломаем его на кусочки (размер не имеет значения!). На плите в отдельной кастрюле разогреваем (но не кипятим!) сливки 3/4 части из положенного по рецепту. Горячими сливками заливаем шоколад и тщательно размешиваем, чтобы шоколад растопился. В шоколадную массу по ложке и по очереди добавляем масло и ликер. Не переставая помешивать. Получившийся крем убираем в холодильник для застывания.
В разъемную форму-кольца положить один корж, сверху вылить крем (но не весь, а оставить примерно половину для украшения). Убрать в холодильник. Оставшийся крем выложить в небольшие формочки – это будут конфеты для украшения. Когда они застынут, обвалять их в какао, убрать в холодильник.
Приготовить эклеры и суфле.
Достаем из холодильника форму с коржом, сверху выкладываем ровно половину суфле,на суфле раскладываем эклеры, затем – оставшееся суфле. Накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник до застывания суфле.
200гр шоколада залить оставшимися горячими сливками, добавить по столовой ложке масла и ликера. Убрать в холодильник до загустения. Готовым кремом смазать торт.
Украсить приготовленными кондитерскими конфетами, розочками, вылепленными из молочной мастики (по 0,5 ст. сухого молока и сахарной пудры, 100гр сгущенного молока, 1 ч.л. лимонного сока), и завитками из шоколада (растопить, выдавить из шприца на фольгу, дать застыть).
Ваш шедевр готов!
Для коржей: 4 яйца, по 1 ст. с верхом сахара и ядер миндаля.
Для крема: 500гр шоколада, 2 ст. сливок (33-35%-ной жирности), по 2 ст.л. сливочного масла и ликера.
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |