-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Творожный торт с ананасами “Карнавальная ночь”

Вторник, 08 Мая 2012 г. 20:30 + в цитатник

Творожный торт с ананасами Карнавальная ночьДля приготовления этого торта в первую очередь необходимо взбить сливочное масло в пену с солью и яйцом. В отдельной посуде перемешать муку с разрыхлителем и после этого соединить со взбитым маслом. Вымесить однородное тесто.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить ровным слоем тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 120?С в течении двадцати минут. Когда корж испечется, то выложить его из форму и дать остыть.



Пока корж остывает, начинаем готовить крем.
Творог взбиваем вместе с ананасовым сиропом в пышную пену, добавляем в массу желток, ванильный сахар, лимонный сок и сахарную пудру. Снова все взбиваем.
Добавляем в массу предварительно замоченный желатин, хорошенько все перемешиваем и ставим ненадолго в холодильник для застывания.
Половину сливок и оставшийся яичный белок взбиваем миксером в густую пену. Добавляем кусочки ананасов (1-2 шайбочки отложить для украшения). Полученную массу соединяем с творогом.
За это время корж уже полностью остынет и его следует разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть корж помещаем на дно разъемной формы, закрепляем бортик и выкладываем на корж творожный крем. Сверху накрываем вторым коржом и немного придавливаем. Убираем все в холодильник на один час.
Оставшиеся сливки нужно взбить и украсить ими торт. Дополнит украшения кусочки ананасов, которые мы с вами отложили в самом начале.

Продукты для теста: 40гр сл. масла или маргарина, щепотка соли, 50гр сахара, 1 яйцо, 80гр муки, щепотка разрыхлителя, немного сливочного масла и панировочных сухарей для смазывания формы.
Для крема: 1 банка консервированных ананасов (шайбочками), 1 пачка желатина, 120-130гр творога, полпакетика ванильного сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, 250мл сливок, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку