Творожный торт с ананасами “Карнавальная ночь” |
Для приготовления этого торта в первую очередь необходимо взбить сливочное масло в пену с солью и яйцом. В отдельной посуде перемешать муку с разрыхлителем и после этого соединить со взбитым маслом. Вымесить однородное тесто.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить ровным слоем тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 120?С в течении двадцати минут. Когда корж испечется, то выложить его из форму и дать остыть.
Пока корж остывает, начинаем готовить крем.
Творог взбиваем вместе с ананасовым сиропом в пышную пену, добавляем в массу желток, ванильный сахар, лимонный сок и сахарную пудру. Снова все взбиваем.
Добавляем в массу предварительно замоченный желатин, хорошенько все перемешиваем и ставим ненадолго в холодильник для застывания.
Половину сливок и оставшийся яичный белок взбиваем миксером в густую пену. Добавляем кусочки ананасов (1-2 шайбочки отложить для украшения). Полученную массу соединяем с творогом.
За это время корж уже полностью остынет и его следует разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть корж помещаем на дно разъемной формы, закрепляем бортик и выкладываем на корж творожный крем. Сверху накрываем вторым коржом и немного придавливаем. Убираем все в холодильник на один час.
Оставшиеся сливки нужно взбить и украсить ими торт. Дополнит украшения кусочки ананасов, которые мы с вами отложили в самом начале.
Продукты для теста: 40гр сл. масла или маргарина, щепотка соли, 50гр сахара, 1 яйцо, 80гр муки, щепотка разрыхлителя, немного сливочного масла и панировочных сухарей для смазывания формы.
Для крема: 1 банка консервированных ананасов (шайбочками), 1 пачка желатина, 120-130гр творога, полпакетика ванильного сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, 250мл сливок, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо.
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |