-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Торт “Лебединая верность”

Вторник, 08 Мая 2012 г. 20:29 + в цитатник

Торт Лебединая верностьДля приготовления этого торта нам необходимо испечь два коржа. И для этого мы замешиваем специальное тесто используя сливочное масло, которое мы тщательно растираем с сахаром, яйца, уксус и муку. После того как мы замесим тесто, то разделим его на две равные части и в одну из частей добавим какао.
Выпекаем два коржа на противне или в специальной форме для выпекания (это как вам удобнее). Температура в духовке для выпекания должна быть около 180?С, время выпекания около 35 минут.
После того, как коржи будут готовы, мы вынимаем из духовки и даем время, чтобы они остудились. За это время мы начинаем готовить крем.


Варим манную кашу из манной крупы и молока. Остужаем.
В отдельной посуде растираем до бела сливочное масло и сахар.
На мелкой терке натираем лимон вместе с кожурой (или пропускаем через мясорубку). Лимон добавляем в остывшую манную кашу и перемешиваем. Туда же добавляем и взбитое масло.
Крем хорошо взбиваем с помощью миксера и ставим на полчаса в холодильник.
После этого кремом обмазываем нижний корж, кладем на него второй корж и обмазываем торт полностью. Сверух на торт поливаем растопленным шоколадом.
По желанию торт также можно дополнительно украсить орехами, кокосовой стружкой или фигурками из мастики.

Коржи: 250гр сливочного масла, 2 ст. сахара, 6 яиц, 5 ч.л. какао, 2 ст. муки
Крем: 300гр сливочного масла, 1,5ст. сахара, 2 ст. молока, 3 ст.л. манки, 1 лимон.
Шоколад: 4 ст.л. сметаны, 4 ч.л. какао, 6ст.л. сахара, 59 гр сл. масла.
Все кипиятить до полного загустения, затем добавить кусочек масла и снова закипятить. Шоколад готов

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку