-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Сырники по-киевски

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:27 + в цитатник
Сырники (творожники) (укр. сирники, от укр. сир — творог) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом.



Ингредиенты:

творог - 400 гр
яйцо - 1шт
сахар- 0.5 ст. ложки
щепотка соли
щепотка ванилина
мука -1 стакан
изюм- 0.5 стакана
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари

Приготовление

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом (должна получится вязкая начинка).

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку и замесить тесто Если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.

Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом. Из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки и края защипнуть. Снова придать округлую форму и обвалять в панировочных сухарях.

Сырники обжарить в растительном масле, до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые сырники переложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 63 раз
Понравилось: 12 пользователям

сказка111   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:36 (ссылка)
Интересненько !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_ЭЛ   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:34 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alwit   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 00:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку