Салат-торт с курицей и грибами |
Очень вкусный салат торт с грибами и курицей. Такие слоеные торты лучше всего делать на блюде и с кольцом подходящего диаметра от разъемной формы для торта. Когда все слои пропитываются, кольцо можно убрать, и салат-торт предстанет во всей своей красе.
Отварить морковь, картофель, яйца и курицу. Грибы нарезать и потушить в сливочном масле на сковороде до готовности.
Равномерно (то есть распределяя сразу на тарелке) натереть на половину моркови, держа терку на весу (чтобы не поломать кусочки моркови). Затем также навесу натереть половинку сыра, сваренных вкрутую яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом (можно промазывать майонезом каждый слой. На мой взгляд вкус от этого не ухудшится). Отварное филе курицы мелко режем и выкладываем очередным слоем нашего торта. Поверх курицы распределяем грибы.
Повторить слои в обратном порядке, то есть: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Поставить салат на ночь в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом.
Сверху салат-торт можно украсить маринованными грибочками и зеленью.
Продукты: 500гр майонеза, 4 моркови, 3 картофелины среднего размера, 4 яйца, 200гр сыра, 500гр куриного филе, 300гр шампиньонов.
Рубрики: | Салаты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |