Картофельная запеканка с ветчиной и розмарином |
Рецепт запеканки из картофеля, ветчины, сыра и розмарина
Ингредиенты для картофельной запеканки с ветчиной и розмарином (на 4 порции):
Оливковое масло
1,2 кг ломтиков картофеля
150 г ломтиков ветчины, нарезанных тонкими полосками
300 мл густых сливок
100 мл молока
100 г тертого сыра Пармезан
1 большая веточка свежего розмарина
Как приготовить картофельную запеканку с ветчиной и розмарином:
1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках). Смазать оливковым маслом блюдо для выпечки объемом 2 л. Выложить 1/4 ломтиков картофеля на дно блюда, поверх выложить 1/3 часть ломтиков ветчины. Повторить слои дважды, закончив четвертым слоем картофеля.
2. Разогреть сливки и молоко в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, залить смесью картофель и ветчину. Накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 30 мин. Снять фольгу и запекать ещё 20 мин.
3. Посыпать сыром Пармезан и листочками розмарина, выпекать в духовке ещё 20 мин или пока картофель не станет мягким. Остудить 5 мин перед подачей.
Картофельная запеканка с ветчиной и розмарином готова. Приятного аппетита!
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |