-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Тирамису-чизкейк

Суббота, 24 Марта 2012 г. 17:44 + в цитатник
Сливочный, нежный пирог из сливочного сыра с кофейным вкусом знаменитого итальянского десерта...



Ингредиенты:

сливочный сыр - 330 г
мука - 2 ст. л.
печенье Савоярди (дамские пальчики) - 180 г
сахар - 1/2 стакана
кофейный ликер - 2 ст. л. плюс 2 ст. л.
взбитые сливки - 1/2 стакана
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
сыр маскарпоне - 120 г
яйцо - 1 шт.
какао-порошок - 1/2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень наполовину заполнить водой и поставить на нижнюю полку духовки.

Печенье раскрошить и смешать с растопленным маслом. Добавить 2 столовые ложки кофейного ликера. Распределить полученную крошку по дну формы для выпекания (размером около 20х20 см), слегка прижав.

В миске смешайте маскарпоне, сливочный сыр и сахар до однородной, сливочной массы. Добавить оставшийся кофейный ликер и перемешать. Добавьте муку, яйцо и снова перемешать до получения однородной массы. Выложить начинку в форму с крошкой.

Выпекать в середине духовки в течение 40-45 минут, пока начинка не примет форму. Затем выключить огонь, открыть дверцу духовки и дать пирогу остыть в течение 20 минут. Вынуть, остудить полностью и поставить в холодильник на 8 часов.

После чего украсить взбитыми сливками, просеять какао-порошок и подавать.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

VorTat   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:19 (ссылка)
А что за сливочный сыр? Я думала, что маскарпоне и есть сливочный сыр. Нельзя ли уточнить название.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку