-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Как приготовить макароны: 10 дельных советов

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:59 + в цитатник

Макароны

Сварить макароны правильно – не так просто, как может показаться на первый взгляд. Есть немало нюансов, о которых стоит учесть, если вы хотите приготовить блюдо правильно и действительно вкусно.

  1. Придерживайтесь классической пропорции: на 1 л воды рекомендуется ровно 100 г макарон.
  2. Кладите макароны только после закипания воды. А не в теплую. Вода должна по-настоящему бурлить.
  3. Обязательно солите кипящую воду, а не макароны в ней. И тем более – нельзя солить макароны, когда они уже будут готовыми.
  4. Длинные сорта ломать не стоит, гораздо лучше будет просто поставить их в кастрюлю. Когда в течение минуты они станут мягкими, их можно будет положить в кастрюлю целиком, постепенно надавливая и утрамбовывая.
  5. Крышкой накрывать кастрюля нежелательно.
  6. Следует придерживаться того времени варки, что было указано на упаковке.
  7. За две минуты до окончательного приготовления макароны нужно попробовать: они не должны быть твердыми или переваренными.
  8. После окончания варки их следует положить на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь и еще раз нагреть. Добавить при этом обычное сливочное масло или заранее приготовленный соус для макарон.
  9. Помните, что есть этот продукт необходимо сразу же после приготовления, поскольку, постояв в соусе длительное время, макароны раскисают.
  10. Наконец, желательно, чтобы они были сделаны из пшеницы твердых сортов.

В последние время крайне популярен итальянский способ приготовления макарон. Этот рецепт прост, но макароны получаются восхитительными.

Макароны по-итальянски:
Итак, для этого нужно разогреть растительное либо оливковое масло на сковороде, положить перец (красный) и чеснок, мелко нарезанный, и поджаривать на протяжении двух минут, помешивая. Когда чеснок подрумяниться, удалите овощи. Затем во внушительном количестве воды сварите сами макароны. Когда они станут упругими и нежными на вкус, кладите их на дуршлаг, а потом полейте маслом, получившимся после обжаривания чеснока и перца. Перемешайте их и пусть они постоят несколько минут под крышкой. Перед тем, как подавать их на стол, каждую порцию нужно посыпать тертым сыром и украсить листочком базилика.

Макароны с сыром:
Чтобы приготовить вкусные макароны с сыром, нужно сначала их сварить, а затем добавить их к обжаренным и нарезанным кубиками помидорам. Следом добавляем сыр, перемешиваем и жарим примерно четыре минуты. На треть килограмма сырых макарон, вам понадобиться примерно столько же помидор и 200 грамм твердого сыра. Для жарки используем растительное масло, а перец и соль добавляем по вкусу.

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Матильда4   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку