-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Как правильно взбивать сливки

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 16:03 + в цитатник

Сливки

Сливки – это ценнейший продукт питания. Он содержит в себе более 150 различных жирных кислот и витамины.

Взбитые сливки – прекрасный десерт, они используются во многих рецептах, служат непревзойденной начинкой для тортов и пирожных.

Но делать взбитые сливки непросто. Тут неопытных хозяек могут поджидать неудачи.

Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.

Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:

- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.

- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.

- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.

- не следует использовать для взбивания сливок блендер.

- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.

Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 158 раз
Понравилось: 41 пользователям

ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 06:45 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Наумовна   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо за совет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Велосипедистка_2   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:55 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
anahit   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:09 (ссылка)
МОЛОДЕЦ!!!! СПАСИБО! А КАК ВЗБИВАТЬ СМЕТАНА ДЛЯ КРЕМА
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Медведева   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:45 (ссылка)
Иной раз удаётся получить хороший результат.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хионати   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:55 (ссылка)
С П А С И Б О
!_1_~1 (1) (500x400, 345Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mari_4   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо!Нужные подсказки!
Ответить С цитатой В цитатник
Рижанин-Рязанский   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:34 (ссылка)
klass!
Ответить С цитатой В цитатник
фотолюбка   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:57 (ссылка)
Взяла на память,вечно забываю как это правильно делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_24051963   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:49 (ссылка)
Нужная информация! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:27 (ссылка)
спасибо, как раз вовремя!
Ответить С цитатой В цитатник
Mamonova_LUDMILKA   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:30 (ссылка)
Оччень познавательная информация
Ответить С цитатой В цитатник
Л-арик   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:42 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гор   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 21:32 (ссылка)
Полезная информация. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку