Креветочное масло |
Ингредиенты:
нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
свежий тимьян - 1 веточка
сливочное масло - 1 ст. л.
креветки в панцире - 500 г
размягченное сливочное масло - 200 г (1 пачка)
соль, перец
Приготовление:
Креветки очистить. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить в нем лук, чеснок и тимьян. Добавить креветки и жарить все вместе до золотистого цвета.
Затем поместить содержимое сковороды в блендер и измельчить все до однородности, постепенно (по 1 ст. л.) добавляя сливочное масло. После чего протереть масло через мелкое сито, посолить и поперчить. Хранить в холодильнике.
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |