-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Карри печеночно-луковое

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:22 + в цитатник

Карри

Рецепт печеночно-лукового карри

Ингредиенты для приготовления печеночно-лукового карри:

- 400 г куриной печени
- 4 толстых ломтика бекона
- 2 стакана репчатого лука, нарезанного кольцами
- 3 ст. ложки салатного растительного масла
- 1,5 ч. ложки приправы карри
- 3/4–1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки винного уксуса
- Рубленая зелень петрушки

Как приготовить печеночно- луковое карри:

1. Нарезать печень на куски не более 2 см.

2. Обжарить бекон в широкой неглубокой сковороде до хрустящей корочки. Вынуть шумовкой и убрать в сторону, дать стечь лишнему жиру.

3. В той же сковороде спассеровать лук до золотисто-коричневого цвета.

4. Смешать муку, приправу карри и соль. В полученной панировке обвалять кусочки печени и обжарить их в растительном масле на среднем огне по 3–4 минуты с обеих сторон.

5. Снять печень с огня, влить уксус. Накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту, затем добавить подогретый пассированный лук, перемешать. Подавать с обжаренным беконом и зеленью петрушки.

Карри печеночно-луковое готово. Приятного аппетита!

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ира__Булынина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку