-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Паста Карбонара

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:20 + в цитатник

Паста

Рецепт пасты Карбонара

Ингредиенты для пасты Карбонара (1 порция):

- 80 спагетти
- 2 г соль, перец
- 40 г панчетта (итальянская свиная грудинка, свернутая рулетом, или бекон)
Для соуса:
- 2 шт. желтки яичные
- 50 г сливки 33%
- 20 г сыр Пармезан
- зелень петрушки для украшения

Как приготовить пасту Карбонара:

1. Помещаем спагетти в кипящую воду, варим минут 6-7.

2. Панчетту нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В настоящей Карбонаре бекон должен хрустеть.

3. Готовим соус. Желтки яиц отделяем от белков, перемешиваем со сливками. Добавляем в смесь мелко натертый сыр (лучше сыры твердых сортов, таких как Пармезан). Посыпаем нарезанной зеленью петрушки (только листочки, без стеблей). Перемешиваем все венчиком.

4. К этому времени, на слабом огне, смешиваем спагетти с беконом (в той же сковороде, где обжаривали бекон).

5. Добавляем соус, энергично перемешиваем 2-3 мин., чтобы соус не свернулся и не превратился в омлет.

Паста Карбонара готова. Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку