-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Запеченные куриные желудочки

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:21 + в цитатник

Куриные желудочки – продукт, из которого можно приготовить невообразимое количество блюд. Все помнят легкие куриные супчики из детства и счастлив тот, кому в тарелку попадает «пуп».
Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной,  а значит вполне диетическая, а значит полезная.

Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь съестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно!

  • 1 кг куриных пупков
  • 1 л кефира
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 гр. твердого сыра
  • пучок зелени
  • специи – хмели-сунели, куркума, кориандр
  • соль, перец

Куриные желудочки промыть, проварить в течении 40-50 минут в подсоленной воде. Затем замариновать их в смеси кефира, нарезанного полукольцами лука и тертой на крупной терке моркови. Добавьте также специи по вашему вкусу, посолите, поперчите. Оставьте мариноваться в течении часа.

Выложите смесь в форму, в которой будете запекать желудочки. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им куриные желудочки в смеси.  После этого ставьте форму в горячую духовку и запекайте в течении получаса или больше при температуре 175 градусов. Когда блюдо готово, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Подавайте к картошке, рису, лапше… То есть гарнир любой, какой пожелаете. Приятного аппетита и доброго вам здоровья!

Интересуетесь кампанией, которая занимается проектированием, строительством жилых домов, коттеджей , объектов коммерческой недвижимости? Тогда смотрите строительные организации белгорода  и вы найдете то, что вам необходимо.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 323 раз
Понравилось: 55 пользователям

aleks50   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 11:06 (ссылка)
2 (235x343, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Златодара_Киевская   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 17:07 (ссылка)
Обожаю такие оригинальные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:58 (ссылка)
СПАСИБО!!!

Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:02 (ссылка)
Думаю будет вкусно, спасибо, беру в дневник ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-милка   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 20:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 21:33 (ссылка)
НЯМ-НЯМ_блог, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Руронна   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо! Еще один вариант "пупочков", которые очень люблю. Буду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо,а я только салат умею с ними,не считая супа...
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:10 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
EMILIA55   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:45 (ссылка)
заманчиво и аппетитно выглядят обязательно сделаю спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Станиславна   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:05 (ссылка)
Эх, ностальгия о детстве! Моя деревенская бабушка называла куриные желудки пупками. А в городе они звались просто желудками. Спасибо за рецепт. Пост кончится - обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:41 (ссылка)
Муж прочитал и одобрил!Бегу готовить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 15:40 (ссылка)
У меня как раз в морозилке пакетик желудочков залежался. Брала для ливерных пирожков и забыла. Теперь вот рецепт испробую. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бер   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 17:03 (ссылка)
Интересный рецептик,надо попробовать
_ (431x122, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:30 (ссылка)
С вашего позволения забираю себе. Спасибо!
83154433_f05d3f374ba3 (500x375, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 07:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 23:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку