-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Кролик в сметанном соусе

Среда, 07 Марта 2012 г. 19:47 + в цитатник
кролик в сметанном соусе

кролик в сметанном соусе

Ингридиенты:

  • кролик
  • морковь
  • лук
  • перец
  • половина яблока
  • помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • стебли сельдерей
  • сметана 15% жирности 400 гр
  • бульон 1 литр
  • приправы по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • 2 ч/л. крахмала

Приготовление:

Кролика необходимо брать не очень большого, мы взяли 1кг 150 грамм. Если вы купили кролики еще в жире, то его необходимо убрать, его можно вытопить. Далее обжарить кусочки кролика до румяной корочки.

Пока кролика готовим, можно успеть нашинковать овощи.  Далее вынуть кролика из гусятницы и обжарить овощи. Когда ваши овощи ужарятся наполовину и «осядут» , добавьте чеснок. Положили нашего кролика, порезанный дольками помидор и яблоко, добавили около 1,2 литра кипятка, добавляем приправы. Тут можно использовать петрушку, майоран.

Вы можете взять или готовый бульон или добавить кубик.  Конечно лучше приготовить собственный бульон,так как с кубиком получится не так вкусно.

Когда ваш кролик уже готов добавьте сметану. Можно использовать полбанки, но если хотите, чтобы соус был более густой консистенции, то добавляйте всю банку. За время приготовления яблоко, помидор, сельдерей и лук совсем «расстворились», а морковка осталась ощутимой на вкус.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку