Куриные рулетики, начиненные курагой и клюквой
Рецепт очень простого приготовления. Курочка получается сочной и ароматной. Рулетики можно подавать целиком или разрезать поперёк, демонстрируя яркую начинку.
Ингредиенты:
-
1 стакан разрезанной на четверти кураги
-
1/2 стакан сушеной клюквы
-
3 ст. ложка мёда
-
1-1/2 ч. ложка сухой приправы имбиря
-
2/3 стакан хлебных сухарей (можно взять молотый миндаль)
-
2 ст. ложка мелко порубленной свежей петрушки
-
1 ст. ложка муки
-
1 ст. ложка натёртого пармезана
-
1 ч. ложка паприки
-
1/2 ч. ложка сахара
-
1/2 ч. ложка соли
-
1/2 ч. ложка сухого орегано
-
1/4 ч. ложка чесночной приправы
-
1/4 ч. ложка луковой приправы
-
2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
-
2 яйца
-
6 куриных грудок среднего размера
Приготовление:
-
Духовку разогреть до 180°. Покрыть противень или форму для жарки кукинг-спреем. Отложить в сторону.
-
Для начинки: смешать нарезанную курагу, клюкву, мёд, имбирь и положить смесь в сторону
-
Для панировки: смешать сухари (молотый миндаль), петрушку, муку, пармезан, паприку, сахар, соль, орегано, чесночную и луковую приправы. Добавить маргарин (масло) и руками превратить всё в панировочную крошку. Переложить смесь в плоскую посуду.
-
В отдельной посуде вилкой слегка взбить 2 яйца.
-
Грудки слегка отбить. В середину каждой грудки выложить неполную 1 ч. ложку начинки. Скрутить рулетом и закрепить зубочисткой.
-
Обмакнуть получившейся рулетик во взбитом яйце и обвалять в панировке.
-
Выложить рулетики в приготовленный противень или форму и выпекать в течение 30-35 минут.
-
Перед подачей вытащить зубочистки!
Приятного аппетита!
В современном мире есть программы с помощью которых можно прекрасно общаться с помощью видеозвонков. Смотрите скачать skype . Это очень удобно, особенно, если вы находитесь в разных городах или же на разных континентах.