-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Cалат «Цезарь»

Пятница, 02 Марта 2012 г. 22:56 + в цитатник
Салат Цезарь

Салат Цезарь

Как водится, этот салат неоднократно подвергался  изменениям и нововведениям и сейчас существует множество его вариантов – с креветками и морепродуктами, с курицей, грибами или орехами.

  • гренки
  • яйца вареные
  • чеснок
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль
  • горчица
  • твердый сыр
  • листья зеленого салата

Приготовление:

Приготовить крутоны (или гренки) – порезать батон небольшими ломтиками или кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до румяной корки…

Соус: сварить яйцо всмятку, почистить, измельчить блендером, посолить, добавить сок одного лимона, горчицу, чеснок и немного оливкового масла – чтобы соус получился не слишком жидким.

Листья салата помыть, подсушить, порвать  руками на небольшие ломтики, выложить в предварительно натертое чесноком блюдо. Выложить гренки, тертый сыр (оригинальный – пармезан), соус. Все тщательно перемешать и посыпать оставшимся сыром. Украсить сверху оливками или другими съедобными элементами. Блюдо готово к употреблению и не затягивайте, чтоб гренки не успели размякнуть. Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты
Всё


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку