Тирамису |
Кто не знает, тирамису – это итальянский десерт с сыром маскарпоне и бисвитным печеньем.
Отделите желтки от белков, добавьте к желткам сахарную пудру и при помощи блендера разотрите массу до белого состояния. Затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
Белки взбивайте отдельно в сухой чистой посуде. Они должны быть свежие и сильно охлажденные, так вы получите крепкую белковую пену. Теперь аккуратно, чтобы сохранить пузырьки воздуха, вмешайте белки в желтково-сырную смесь.
Сварите кофе и охладите его, влейте коньяк. Замочите в этом печенье.
Теперь выкладываем десерт – на дно формы положите немного крема, затем палочки (печенье), затем снова крем и так 3-4 слоя, в зависимости от высоты и ширины формы. Сверху десерт посыпать какао и поставить в холодильник для пропитки.
Подавать, разрезав на порционные куски (квадратиками) к кофе, чаю.
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |