-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Тирамису

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:15 + в цитатник


  Кто не знает, тирамису – это итальянский десерт с сыром маскарпоне и бисвитным печеньем.

  • 6 яиц
  • 500 гр. сыра маскарпоне
  • 100 гр. сахарной пудры
  • бисквитные палочки (печенье)
  • 50 мл готового кофе
  • 25 мл коньяка
  • какао для присыпки

Отделите желтки от белков, добавьте к желткам сахарную пудру и при помощи блендера разотрите массу до белого состояния. Затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.

Белки взбивайте отдельно в сухой чистой посуде. Они должны быть свежие и сильно охлажденные, так вы получите крепкую белковую пену. Теперь аккуратно, чтобы сохранить пузырьки воздуха, вмешайте белки в желтково-сырную смесь.

Сварите кофе и охладите его, влейте коньяк. Замочите в этом  печенье.
Теперь выкладываем десерт – на дно формы положите немного крема, затем палочки (печенье), затем снова крем и так 3-4 слоя,  в зависимости от высоты и ширины формы. Сверху десерт посыпать какао и поставить в холодильник для пропитки.
Подавать, разрезав на порционные куски (квадратиками) к кофе, чаю.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ni04na40   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:22 (ссылка)
спасибо, выглядит аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку