-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Квас березовый

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:58 + в цитатник

квас березовый

Весенняя пора особенно радует первыми лучами солнца, красотой восстановления природы, буйством свежей зелени, свежими натуральными витаминами… Одной огромной радостью для меня является заготовка березового сока и получение из него домашнего кваса. Как здорово прогуляться в лес ранним утром, прихватив с собой бидончик для свежего сока, сделать несколько глотков – жизнь кажется иной!..

Итак, березовый сок мы уже заготовили, осталось заправить его яблочно-грушевой сушкой, шиповником или еще массой приятных и полезных штучек, подождать несколько дней и наслаждаться кисло-сладким шипящим и щипучим напитком.

 Для этого предварительно приготовленную сушку нужно промыть и засыпать в большую емкость с соком в соотношении 300 гр. сушки на 10 л воды. Можно добавлять изюм и сахар, веточки мелиссы, лимон, шиповник, другие сухофрукты.

Сахар не добавлять – если не сэкономите на сушке, она отдаст необходимое количество сладости, а также изюм богат на сахар, поэтому натуральное так натуральное!

Квас нужно ставить в прохладном месте, где он сможет долго хранится. И последний совет – кваса не бывает много, а бывает только маловато, поэтому не сомневайтесь, если у вас есть возможность заготовить его побольше! Крепкого вам кваса и доброго здоровья!

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

irina1957   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 05:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда4   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку