Квас березовый |
Весенняя пора особенно радует первыми лучами солнца, красотой восстановления природы, буйством свежей зелени, свежими натуральными витаминами… Одной огромной радостью для меня является заготовка березового сока и получение из него домашнего кваса. Как здорово прогуляться в лес ранним утром, прихватив с собой бидончик для свежего сока, сделать несколько глотков – жизнь кажется иной!..
Итак, березовый сок мы уже заготовили, осталось заправить его яблочно-грушевой сушкой, шиповником или еще массой приятных и полезных штучек, подождать несколько дней и наслаждаться кисло-сладким шипящим и щипучим напитком.
Для этого предварительно приготовленную сушку нужно промыть и засыпать в большую емкость с соком в соотношении 300 гр. сушки на 10 л воды. Можно добавлять изюм и сахар, веточки мелиссы, лимон, шиповник, другие сухофрукты.
Сахар не добавлять – если не сэкономите на сушке, она отдаст необходимое количество сладости, а также изюм богат на сахар, поэтому натуральное так натуральное!
Квас нужно ставить в прохладном месте, где он сможет долго хранится. И последний совет – кваса не бывает много, а бывает только маловато, поэтому не сомневайтесь, если у вас есть возможность заготовить его побольше! Крепкого вам кваса и доброго здоровья!
Рубрики: | Консервирование Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |