-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Основы рыбной кухни

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Для многих рыба является обязательной составляющей еженедельного меню, поэтому пара советов всегда будут кстати...


Перед приготовлением рыбу необходимо тщательно вымыть, слегка подкислить и посолить. Целую рыбу также придется очистить от чешуи. Чтобы облегчить этот процесс сейчас можно приобрести множество различных рыбочисток.
 


Косточки, особенно самые мелкие, часто мешают полностью насладиться вкусом рыбы. Чтобы этого избежать, нужно, очистив рыбу, пальцами осторожно нащупать и вытащить их пинцетом или специальными щипчиками.
 


При жарке, чтобы рыба не прилипала к сковороде, подготовленные кусочки надо присыпать мукой, слегка ее прижать и отряхнуть излишки.
 


Если вы жарите нежное филе, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Время жарения с каждой стороны составляет около 5-6 мин., а филе камбалы и морского языка - всего 2 мин.
 


На запекание рыбы в духовке, например целого карпа, уходит 30 мин. при 170 градусах.
 
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку