Десерт из ананасов в карамели на шпажках |
Ананас в карамели - ароматный, остро-сладкий, пикантный.
Ананасовые кусочки пропитаны остро-волнующим сиропом с ароматным ромом, слегка присолены для яркости ощущений и зажарены до карамелизации. Очень вкусно.
Ананас, очищенный, нарезанный кусочками – 1 штука;
Перец чили красный, сушеный – 1 штука;
Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
Ром светлый – 100 мл;
Сахарная пудра – 100 г;
Имбирь нарезанный – кусочек размером 3 см;
Лимонное сорго (лимонная трава) – 1 стебель (либо купить сушеного, продается в пряностях);
Сок и цедра 1 лимона и 1 лайма;
Перец чили красный сушеный – 1 штука.
Карамелизированный ананас можно подать на шпажках как самостоятельный десерт или добавить к нему ягод и мороженого.
А можно подать ананасы, жареные на гриле, без всего, тоже будет очень вкусный и необычный десерт!
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |