-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Куриное филе с помидорами, сыром и ананасами (запеканка)

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Куриное филе, запеченное с ананасами, помидорами, смазанное майонезом, под сырной корочкой
Очень вкусная, сытная и сочная куриная запеканка.

Тем, кто любит мясо, запеченное с фруктами, наше куриное филе с ананасами и томатами  обязательно понравится.

Блюдо готовится просто, а вкус получается тонким и изысканным! 

Состав: на 9 порций

Куриное филе — 1 килограмм;
Помидоры красные — 3-5 штук, в зависимости от размера;
Ананасы консервированные кусочками — 250 г;
Майонез — 250г (пластиковая упаковка или банка);
Сыр Российский (или другой сыр твердых сортов) — 300 г.

Рецепт приготовления:

  1. Размороженное и помытое куриное филе режется на кусочки толщиной около сантиметра (поперек) и ровным слоем раскладывается на дно стеклянной посуды для запекания.
  2. Посыпается крупной солью сверху (солите по своему вкусу, как обычно. У меня на этот объем филе ушло 3-5 столовых ложек, но, обычно, мясо принимает в себя ровно столько соли, сколько нужно, остальное пойдет в сок).
  3. Сверху на мясо выкладываются порезанные кругами помидоры толщиной около 1 сантиметра, так, чтобы помидоры полностью одним слоем накрыли слой филе.
  4. Сверху помидоры поливаются слоем майонеза толщиной 0,5 сантиметра (как раз, где-то 250 г).
  5. На майонез выкладываются кусочки ананаса — тоже в один слой. Если ананасы кольцами,то каждое режется на 6-8 частей. Ананасы посыпаются слоем тертого сыра.
  6. Запекается в духовке при температуре 220-230 градусов примерно 35-40 минут, до образования золотистой корочки сыра. 

Особенности приготовления и вкус 

Курица готовится быстро и за время запекания (тушения в духовке) становится очень мягкой.

Во время приготовления куриной запеканки внутри емкости образуется много сока, в котором филе курочки и тушится. Фруктово-томатные соки смешиваются с майонезом и пропитывают мясо очень вкусным кисло-сладким соусом.

Еще один из признаков готовности: сок должен немного загустеть — выпариться и уменьшиться, где-то, наполовину.

Готовое блюдо из куриного филе нарезать внутри емкости на порции и лопаткой выкладывать на тарелки.

В качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофель-пюре, тушеные овощи или вообще можно обойтись без гарнира.

 


 
Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

aleks50   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
silwa62   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:44 (ссылка)
Ой, как хочется так запеканки))) Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку