Пангасиус запечённый под сырным омлетом |
Отличное блюдо из пангасиуса для лёгкого ужина или позднего воскресного завтрака!
Готовится запеканка из филе белой рыбы быстро и без усилий, совмещает в себе сразу 2 любимых блюда: сырный омлет и нежнейшую очень вкусную рыбку — пангасиус! Любители и того и другого оценят этот рецепт приготовления пангасиуса (известного в России под торговым названием Морской язык) по достоинству. Рыбка выходит пареной, но очень сочной и нежной.
Филе крупной рыбки разрезаем на пополам, а мелкую - оставляем целиком, приправляем перцем, совсем чуть-чуть солью и приправой для рыбы.
Приправили рыбку пряностями!
Даём рыбке чуть настояться, а, тем временем, можно заняться подготовкой омлета. Паприку нарезаем маленькими кубиками, сыр натираем на средней тёрке, петрушку рубим как можно мельче.
Соединяем составляющие сырного омлета для рыбки!
Смешиваем сыр, паприку и зелень в миске, отдельно взбиваем венчиком или вилкой 4 яйца и добавляем их к сырной смеси, хорошенько перемешиваем.
Отдохнувшую рыбку укладываем в керамическую или стеклянную форму, а сверху — равномерно выкладываем яично-сырную смесь. После заливаем всё сливками, следим, чтоб сливок не оказалось много, так, чтобы смесь наша пропиталась, но не плавала.
Будущий омлет со сладким перцем, сыром и пангасиусом в форме для запекания!
Ставим нашу форму в разогретую духовку на 45 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов. После того, как блюдо приготовится, даём ему немного постоять, чтобы рыбный омлет принял хорошую форму и не растекался по тарелке. Можно звать всех к столу!
Запеканка из омлета и филе белой рыбы (пангасиуса) готова!
Если используете замороженное филе, то нужно дать ему время, чтоб оттаять, и делать это лучше при комнатной температуре.
Перед тем как приправить рыбку — слейте как можно лучше лишнюю воду, образовавшуюся после разморозки, иначе рыба будет очень водянистой и безвкусной!
Будте очень осторожны с солью, как правило, сыры и так уже достаточно солёные, поэтому, приправляя рыбу, не забывайте об этом.
Чем лучше вы взобъёте яйца, тем более нежным и пышным будет омлет поверх рыбы.
Сливок много не нужно, но добавить их желательно, чтобы вкус омлета не был резким и слишком сырным. Сметана не подойдёт совсем, молоко можно использовать, но оно может сделать блюдо слишком жидким и не дать ему хорошенько пропечься.
Петрушка в рыбно-сырном омлете сочетается очень хорошо со всеми ингредиентами, но её можно заменить на свежий укроп.
В принципе, всё очень просто, наша рыбная запеканка из пангасиуса готовится быстро, с таким блюдом справится любая хозяйка. А если у вас нет ничего, кроме пангасиуса, лимона и рисовой муки — его можно очень вкусно пожарить!
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |