Брокколи, запеченная с помидорами
|
|
Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:19
+ в цитатник
Такие сочные, запеченные овощи отлично дополнят ужин с курицей и рисом...
![](http://vypechka.ru/_pics/amusdoa9yhtr5nmk.jpg)
Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст. л.
тонко нарезанный лук - 1 шт. (небольшой)
измельченный чеснок - 1 зубчик
нарезанная кубиками морковь - 1 шт. (небольшая)
нарезанный сельдерей - 1 стебель
соль, перец
брокколи - 375 г
нарезанные кубиками помидоры - 400 г
нарезанные зеленые оливки - 1 ст. л.
мед - 2 ч. л.
раскрошенный козий сыр - 50 г
тертый пармезан - 20 г
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок до появления аромата, около 3 мин. Добавить морковь, сельдерей, приправить солью, перцем и жарить до мягкости овощей, около 5 мин.
Брокколи нарезать на соцветия и приготовить на пару (или отварить в подсоленой воде) в течение 3-5 мин. Выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов. В сковороду с луком и морковью добавить нарезанные помидоры и оливки. Перемешать и готовить на среднем огне, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут. Добавить мед, посолить, поперчить и готовить еще 3 мин.
Готовый соус выложить поверх брокколи, равномерно распределить козий сыр и пармезан. Запекать в предварительно разогретой духовке, до золотисто-коричневой корочки, около 20 минут.
Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-