-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Хлеб "Пита"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Такой полый внутри итальянский хлеб интересно готовить вместе с детьми, наблюдая, как тонкие лепешки на глазах "раздуваются" в пышные шарики...



Ингредиенты:

сухие дрожжи - 1 ст. л.
теплая вода - 1 1/4 стакана
соль - 1 ч. л.
мука - 3-3,5 стакана

Приготовление:

Миксером перемешивать дрожжи с водой в течение 5 мин. Добавить соль и 1,5 стакана муки и перемешать (заменить насадки миксера). Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто в течение 8 мин., до получения гладкой, эластичной массы (если тесто слишком липкое - добавить еще немного муки).

Готовое тесто разделить на 6-10 частей и скатать их в шарики. Затем раскатать скалкой до толщины около 0,5 см.

Оставить заготовки на 30-40 мин. Духовку разогреть до 210 градусов.

Лопаткой перевернуть кружочки на противень и выпекать 10-15 мин., до светло-золотистого цвета.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 549 раз
Понравилось: 72 пользователям

Lenocas   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:09 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:01 (ссылка)
.
0_2ed5e_a0a1d864_S (150x133, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yuganka_Natali   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Yulianna_89   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:52 (ссылка)
Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 06:28 (ссылка)
Супер,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сажета   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 07:42 (ссылка)
Переворачивать надо до выпекания или уже в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
marinka-perinka   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 08:21 (ссылка)
А я всегда думала, что это чисто еврейский продукт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:30ссылка
Спасибо.за рецепт такого замечательного хлеба пита.Вот только не итальянский это хлеб ,а арабский
Antonina   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
alex_troff   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:38 (ссылка)
Spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Милковка   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:57 (ссылка)
Спасибки. Люблю их начинять и кушать...
Ответить С цитатой В цитатник
Аксютка   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:43 (ссылка)
Я всегда делела так хлеб, только буханочкой, попробую еще так!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:03 (ссылка)
Рецепт, конечно, неплохой, но только Пита - это не итальянский хлеб, а арабские лепешки.
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:20 (ссылка)
По болгарски "пита" -обрядньй хлеб.
koledna-pita (700x525, 225Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:07 (ссылка)
.
спасибо за рецепт (600x450, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жильмар   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:58 (ссылка)
[/IMG]

Очень хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
volhonok71   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:01 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Зарецки   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 01:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
витаитаня   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:39 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!! Съедаем за раз. Я ещё из этого теста делаю пирожки с мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку