-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Бельгийские вафли

Среда, 25 Января 2012 г. 22:09 + в цитатник
Оригинальный старинный рецепт этих вафель предполагает равное количество всех ингредиентов - по 1 кг муки, сахара, масла и яиц…



Ингредиенты:

сахар – 1,5 стакана
размягченное сливочное масло – 250 г
яйца – 5 шт.
мука – 2 1/4 стакана

Приготовление:

Масло растереть с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. В два захода всыпать муку и смешать все до получения однородного теста.

Вафельницу разогреть и слегка смазать растительным маслом. Из полученного теста пожарить вафли (около 4 ст. л. теста на 1 вафлю) до золотистого цвета (3-5 мин.).

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 65 раз
Понравилось: 9 пользователям

Livandina   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 22:23 (ссылка)
это именно вафли, а не печенье на закрывающихся сковородках как в детстве?
Ответить С цитатой В цитатник
p4ela50   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 22:30 (ссылка)
Сахара - слишком.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 00:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку