Маленькие пончики |
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 2 ч. л.
теплая вода - 2 ст. л.
мука - 3 1/4 стакана
молоко комнатной температуры - 1 стакан
размягченное сливочное масло - 2-4 ст. л.
яйцо - 1 шт. (крупное)
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло для жарки
сахар, смешанный с корицей - для посыпки
Приготовление:
В миске растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 5 мин. (до появления пены). Добавить муку, молоко, сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Замесить мягкое тесто, слегка его вымесить, накрыть и дать подойти в течение 1 часа.
Затем переложить на присыпанную мукой поверхность и размять руками до толщины около 1-1,3 см. Рюмкой вырезать кружки и пальцем сделать в центре дырочку, немного ее растянув. Снова накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20-30 мин.
В глубокую сковороду влить растительное масло на 4-5 см и разогреть его (масло достаточно разогрето, если оно сразу начинает шипеть, когда вы опускаете в него кусочек хлеба).
Партиями обжарить пончики в разогретом масле, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (около 2 мин. на партию). Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и обвалять в коричном сахаре.
Ваша работа связана с использованием крепежных изделий? Тогда вам подойдет информация, которая есть на сайте рым-болт . Здесь вы найдете изделия различных параметров, диаметров и нагрузочных данных.
Рубрики: | Выпечка Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |