-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Маленькие пончики

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:32 + в цитатник
Золотистые крошки-пончики в сахаре с корицей - маленькое удовольствие для себя любимой...



Ингредиенты:

сухие дрожжи - 2 ч. л.
теплая вода - 2 ст. л.
мука - 3 1/4 стакана
молоко комнатной температуры - 1 стакан
размягченное сливочное масло - 2-4 ст. л.
яйцо - 1 шт. (крупное)
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло для жарки
сахар, смешанный с корицей - для посыпки

Приготовление:

В миске растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 5 мин. (до появления пены). Добавить муку, молоко, сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Замесить мягкое тесто, слегка его вымесить, накрыть и дать подойти в течение 1 часа.

Затем переложить на присыпанную мукой поверхность и размять руками до толщины около 1-1,3 см. Рюмкой вырезать кружки и пальцем сделать в центре дырочку, немного ее растянув. Снова накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20-30 мин.

В глубокую сковороду влить растительное масло на 4-5 см и разогреть его (масло достаточно разогрето, если оно сразу начинает шипеть, когда вы опускаете в него кусочек хлеба).

Партиями обжарить пончики в разогретом масле, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (около 2 мин. на партию). Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и обвалять в коричном сахаре.

Ваша работа связана с использованием крепежных изделий? Тогда вам подойдет информация, которая есть на сайте рым-болт . Здесь вы найдете изделия различных параметров, диаметров и нагрузочных данных.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 87 раз
Понравилось: 10 пользователям

Гуррри   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:48 (ссылка)
Аппетитненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Taklis   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:50 (ссылка)
Большое спасибо, очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо!Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 01:08 (ссылка)
Отличный рецепт!!!!!! Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку