Картофель запеченный. |
Состав:
4 порции.
Молодой картофель................450 грамм,
чеснок.........................................3-5 зубчиков,
сливочное масло растопленное....4 ст.л.,
оливковое масло................................2 ст.л.,
сметана.................................................100 гр.,
соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. На картофеле сделать надрезы параллельные не доходя до края , удобно это делать положив картофель на деревянную ложку.
Измельчить чеснок и нафаршировать им картофель. Смешать в миске оливковое и растительное масло. Каждый картофель обмакнуть в миску с маслои и уложить на смазанный маслом противень. Посыпать сверху картофель солью и перцем. Запекать картофель в духовке около часа. Переложить в блюдо и украсить сверху сметанным соусом.
Сметанный соус: смешать сметану с чесночным порошком,солью перцем и измельченной зеленью(укроп, петрушка). Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |