-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Как приготовить йогурт?

Суббота, 07 Января 2012 г. 19:36 + в цитатник

Часто мы слышим вопросы, наподобие: как приготовить йогурт в домашних условиях? Как самому приготовить йогурат?

На самом деле все очень просто:

● Необходимо вскипятить 1 литр обезжиренного или цельного молока.

● После того, как доведенное до кипения молоко охладится до 41°С, необхдимо добавить в молоко две столовые ложки специальной йогуртной закваски или же небольшое количество уже приготовленного йогурта.

● Приготовленную смесь необходимо держать в теплом место в течение 12 часов.

● После того, как йогурт заквасится необходимо поставить его в холодильник.

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

морозная_вишня   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 23:20 (ссылка)
Подскажите, где брать йогуртную закваску?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:31ссылка
Я много лет делаю так йогурт. Хочу внести свои поправки. Молоко вскипятите, перелейте сразу в сухую чистую банку в которой и будет ваш йогурт храниться (а не в кастрюльке, что вредно!и место в холодильнике занимает и просто некрасиво) и добавьте 2 ложки столовых любого йогурта вашего местного производства (не питьевого желательно) . Всякие Даноны, Чудо-йогурт и другие подобные -это все ерунда, там практически нет живых бактерий, они заквашивают плохо. Советую местного производства, потому что такие йогурты обычно с маленьким сроком хранения , соответственно живые))) Проверено практическим путём мною же))))) Молоко должно быть не горячим, но и не слегка теплым, что-то среднее, градусов 50. Добавляете йогурт (он может быть и фруктовый) на 1л молока 2 ст л йогурта, размешиваете, закрываете баночку крышкой и укутываете махровым полотенцем. (я укутываю маленьким и сверху одеваю еще грелку для чайника.
В посте указано 12 часов...незнаю конечно, может с закваской и 12 часов надо держать, но лично у меня заквашивается 2-4 часа ..не больше. Если 12 часов держать , то он , конечно, заквасится, но будет кислый. В идеале йогурт у меня получается совершенно без кислинки. Я завожу будильник на телефоне (чтобы не забыть) и через 2 часа проверяю, если жидковат , то еще укутываю и жду, еще через час проверяю. Как только заквасился , сразу в холодильник и наслаждаемся вкусным, полезным, без консервантов продуктом))))) Мы любим кушать его, добавляя варенье , но не в банку где хранится, а каждый в свою креманку)))
Обязательно попробуйте сделать, это очень просто и быстро. Всего-то вскипятить молочко, добавить йогурт и укутать, а по прошествии 3-4 часов наслаждаться вкуснятиной)))))))))

Насчет закваски))) Можно купить в аптеке "Нарине" ..есть такой препарат. Очень полезная штука)))) Способ приготовления из "Нарине, можно в интернете поискать...я давно не делаю из него, уже не помню как))) Стоит копейки, рублей 30-40. А потом сделав один раз , вы просто будете оставлять 3-4 ст ложки уже готового йогурта для последующей закваски.
Ну а , повторюсь, заквашиваю йогуртом покупным. Я в Вологде живу , у нас отличный йогурт местного производства,( из которого получается густой домашний вкуснейший йогурт. Наверняка и в вашей местности есть какое-то молочное производство)))).
А вообще опытным путем можно попробовать разными марками позаквашивать йогурт.Я разливала молоко в 2 поллитровые баночки и добавляла по ложке разного йогурта, и смотрела результат. Так просто вы быстрее вычислите какой йогурт лучше заквашивает и вкуснее ))). Я все известные перепробовала, включая те, которые по телевизору позиционируют, как живые))))) Вот они то 10-12 часов и стояли у меня , никак не получался хороший йогурт,(за 12 часов молоко просто подкисает , кисленький получается ...мне не нравилось))) , а потом местным йогуртом попробовала и результат все ожидания превзошёл))).
Я так делаю уже много лет))) Легко и просто))) Если что не понятно, спрашивайте, отвечу))))).
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:32ссылка
Рассказ целый написала)))))))))
Перейти к дневнику

Спасибо, обязательно попробую!

Понедельник, 09 Января 2012 г. 13:33ссылка
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 13:37ссылка
Не за что)))) Если вопросы возникнут, спрашивайте, обязательно отвечу, как опытный йогуртодел))))))))))))
valentina_makarenko   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо!Наслышана о приготовлении самим этот чудо-йогурт,говорят действительно вкуснее и без консервантов.Правда я сама не делала,но непременно попробую.Большое спасибо за совет!Приятных новогодних праздников!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку