Мясные фрикадельки с оригинальным соусом |
Состав:Соус:2 ст. ложки оливкового масла, 2 средних по размеру луковицы, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст ложки Хереса, 100 мл коньяка, 250 мл. красного вина, 250 мл портвейна, 2 стакана куриного бульона, 100 г сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу, Стакан молока, 1/4 часть белого батона, 250 г телятины, 250 г свинины, 250 г говядины, соль и перец по вкусу, 200 г тертого сыра, 100 г сыра Ricotta, пару веточек петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла. |
Способ приготовления:Приготовление соусаРазогрейте 2 ст. ложки оливкового масла на слабом огне в сковороде. Когда масло хорошо разогреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его 4 минуты, пока он не станет немного коричневеть. Далее добавьте горчицу, Херес и уменьшив огонь до минимума готовьте смесь 1 минуту. Далее добавьте коньяк и готовьте еще 3 минуты, чтобы улетучился запах алкоголя. Далее добавьте красное вино и портвейн, и поставьте выкипать смесь на 15 минут. Добавьте куриный бульон и снова поставьте выкипать на 20 минут. Затем снимите с огня, добавьте сливки, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Пока соус настаивается, приготовим фрикадельки. Замочите хлеб в молоке на 10 минут, затем немного отожмите его и положите в большую миску. Возьмите мясо и прокрутите его через мясорубку. Добавьте мясо в миску к замоченному хлебу. Следом добавьте соль, черный перец, тертый сыр, сыр Ricotta и нарезанную петрушку. Все очень хорошо перемешайте, желательно руками и сформируйте мясные шарики. Разогрейте масло в большой и глубокой сковороде. Выложите в сковороду фрикадельки и обжаривайте их около 10 минут со всех сторон, пока они не станут немного хрустящими снаружи. По готовности фрикаделек их нужно положить в приготовленный ранее соус. Соус с фрикадельками нужно поготовить еще 5 минут. |
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |