-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Лососевые брюшки сухого посола

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:44 + в цитатник

 

 

 

 

Этот рецепт домашнего сухого посола лососёвых брюшек порадует всю семью.

Получился новый вкусняшечка рецепт. Такие брюшки сухого посола по-домашнему особенно полезны пожилым, при ожирении, так как богаты омега-3(6)незаменимыми кислотами, которые "растворяют плохой холеcтерин".

Ингредиенты:

  • лососёвые брюшки свежемороженные - 0,5 кг
  • соль крупная - 2 ст. л

Приготовление:

  • Брюшки оттаиваем при комнатной температуре в сите, чтобы стекла лишняя воды при оттайке. Не забудьте поставить сито на емкость(кастрюлю).
  • На разделочной доске пересыпаем оттаявшие брюшки солью со всех сторон.
  • Складываем посоленные брюшки в лоточек, чтобы он был плотно заполнен, накрываем крышкой.
  • Убираем лоточек в холодильник на сутки.
  • Через сутки получается малосольный приятный вкус, во всяком случае мне такие брюшки понравились больше, чем солёные из магазина.

С такими брюшками можно приготовить красивые вкусняшечки канапе.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Miolik   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо! Легко и быстро!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку