Что приготовить на ужин? |
Как только наступает вечер, все хозяйки начинают задумываться, чем порадовать своих домашних. В этой статье мы подскажем вам как это сделать.
Куриная печень в остром соусе
Ингредиенты:
1) 0,5 кг куриной печени (гусиной или индейки);
2) 3-4 дольки чеснока;
3) 15 гр. соевого соуса;
4) 30 гр. соевого соуса «или»;
5) 30 гр. сока лимона;
6) 30 гр. яблочного уксуса.
Промываем печень и маринуем: смешиваем лимонный сок, уксус яблочный, порезанные дольки чеснока. Печенку держать там 2 часа.
Готовую печень обжариваем на раскаленной сковороде с чесноком и маслом в течение 10 минут. В маринад, в котором была печень, добавляем «Чили» и соевый соус. Поливаем этой смесью печенку и тушим еще минут 15. Выкладываем на тарелочку вместе с соусом и со свежей зеленью.
Запеченный цыпленок с картофелем
Ингредиенты:
1) 1 цыпленок;
2) 5 средних картофелин;
3) 2-3 дольки чеснока;
4) 1 пучок укропа;
5) Сливочное масло;
6) Горчица острая;
7) Растительное масло;
8) Соль, перец, приправы по вкусу.
Промываем цыпленка и выкладываем в него чеснок. Далее мешаем, все приправы и масло, этой смесью мы промазываем цыпленка. Ножки туши связываем, а крылышки закалываем зубочистками. Для того чтобы получилась более сочно, промазываем сливочным маслом.
В готовую форму выкладываем тушку. Чищеный картофель выкладываем рядом, солим и перчим. Поливаем растительным или оливковым маслом. Выпекаем один час при 200 градусах.
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |