-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Что приготовить на ужин?

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:27 + в цитатник

 

 

Как только наступает вечер, все хозяйки начинают задумываться, чем порадовать своих домашних. В этой статье мы подскажем вам как это сделать.

 

Куриная печень в остром соусе

Ингредиенты:

1)      0,5 кг куриной печени (гусиной или индейки);

2)      3-4 дольки чеснока;

3)      15 гр. соевого соуса;

4)      30 гр. соевого соуса «или»;

5)      30 гр. сока лимона;

6)      30 гр. яблочного уксуса.

Промываем печень и маринуем: смешиваем лимонный сок, уксус яблочный, порезанные дольки чеснока. Печенку держать там 2 часа.

Готовую печень обжариваем на раскаленной сковороде с чесноком и маслом в течение 10 минут. В маринад, в котором была печень, добавляем «Чили» и соевый соус. Поливаем этой смесью печенку и тушим еще минут 15. Выкладываем на тарелочку вместе с соусом и со свежей зеленью.

Запеченный цыпленок с картофелем

Ингредиенты:

1)      1 цыпленок;

2)      5 средних картофелин;

3)      2-3 дольки чеснока;

4)      1 пучок укропа;

5)      Сливочное масло;

6)      Горчица острая;

7)      Растительное масло;

8)      Соль, перец, приправы по вкусу.

Промываем цыпленка и выкладываем в него чеснок. Далее мешаем, все приправы и масло, этой смесью мы промазываем цыпленка. Ножки туши связываем, а крылышки закалываем зубочистками. Для того чтобы получилась более сочно, промазываем сливочным маслом.

В готовую форму выкладываем тушку. Чищеный картофель выкладываем рядом, солим и перчим. Поливаем растительным или оливковым маслом. Выпекаем один час при 200 градусах.

 

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку