Мясо в глиняном горшочке |
Мясо говядины нужно порезать мелкими продолговатыми кусочками и немного отбить их. Далее обжариваем на масле, до появления корочки. Картофель тоже нужно обжарить . На самое дно горшочков нужно выложить тонкие ломтики шпика, следующим слоем будут кусочки мяса, далее овощи, нужно посолить и добавить перец горошком, далее укладываем молотые черные сухари и лавровый лист. Все нужно залить мясным бульоном либо горячей водой, где-то полстакана на порцию.
Далее ставим горшочки в разогретую духовку (180°). Примерно через пол часа нужно добавить сметану с зеленью укропа. По вкусу можно добавить любые другие пряности. Мясо держим еще несколько минут в горшочке. Только после этого подавать на стол.
Ингредиенты:
1) 500-800 г говядины;
2) 1-2 моркови;
3) 1 корень петрушки;
4) 1-2 шт репчатого лука;
5) Растительное масло;
6) Бульон;
7) 2 ст ложки молотых сухарей;
8) 600-700 г картофеля;
9) 300 г сметаны;
10) Лавровый лист;
11) Перец горошком;
12) Чеснок и зелень по вкусу.
В итоге получается очень вкусное и полезное блюдо. Торт из кабачков будет прекрасным дополнением к мясу в глиняном горшочке. Желаем вам приятного аппетита и успехов в кулинарии.
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |