Оладьи с яблоками |
Продукты:
- 1 ст.сметаны (я делаю на кефире)
- 1 яйцо
- 20 гр.сливочного масла(можно маргарин)
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ч.ложка ванильного сахара
- 1 ст. муки (160 гр.)
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 2-3 кислых яблока среднего размера
- подсолнечное масло
Фото рецепт:
В миску кладем сметану, яйцо, размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком.
В другую миску просеиваем через сито муку, соду, соль и разрыхлитель. Порциями добавляем мучную смесь в яично-сливочную массу. Размешиваем венчиком до полного растворения комков.
Яблоки промываем водой, срезаем шкурку, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками, кладем в тесто для оладий.
Перемешиваем.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим оладьи, выкладывая их ложкой, на среднем огне сначала с одной стороны.
Затем – с другой.
Выкладываем готовые оладьи на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Оладьи с яблоками готовы!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |