Без заголовка |
Нежнейшие, сочные рыбные тефтели из трески прекрасно подойдут для детского, диетического питания или просто для вкусного обеда или ужина. В состав фарша не входит яйцо, но несмотря на это тефтели прекрасно держат форму и намного нежнее, а булку я заменила отварным рисом, что делает их ещё более полезными. Чтобы повысить их витаминную ценность, можно добавить разных овощей - морковь, брокколи, цветную капусту и т.д., а также подобрать специи по вкусу. У меня самый простой - диетический вариант.
Для приготовления рыбных тефтелей понадобится:
филе трески - 200 г;
рис отварной - 100 г;
лук - 1 шт.;
сыр - 30 г;
соль.
Филе трески хорошо вымыть, обсушить, положить в измельчитель, добавить рис, мелко порезанный лук, соль.
Все пробить до фаршеобразного состояния.
Затем фарш мокрыми руками разделить на одинаковые части, сформировать тефтели.
Сыр натереть на мелкой терке, обвалять в нем тефтели.
Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить немного воды, так чтобы закрывала дно, закрыть крышкой или фольгой.
Запекать рыбные тефтели в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Готовые тефтели из трески подавать с любым гарниром, предпочтительнее - овощным.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Рыба и морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |