Как приготовить рыбу для суши? |
Берем феле красной рыбы. Покупать рыбу нужно не из заморозки, а охлажденную.
На 350грамм рыбы:
- соль 1 столовая ложка
-сахар — 0.5 столовой ложки
- 1-2 лимона, порезанного тонко на кружки.
- красный острый перец, щепотка
Приготовление:
Смешиваем — соль, перец и сахар. и обволакиваем рыбу в эту смесь.
Обкладываем рыбу дольками лимона со всех сторон.
Заворачиваем в фольгу или пленку. Оставляем на 1 час.
Через 1 час. Убираем с рыбы лимон и промываем в холодной воде.
РЫБА готова к приготовлению суши.
А если не сразу нужно готовить, тогда как?
Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку, там она может храниться очень долго.
Как разморозить?
Если вы будете готовить суши утром, тогда вечером, нужно вынуть рыбу из морозилки и переместить в холодильник для разморозки ( так называемая медленная разморозка )
ВОТ и все — ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Рыба и морепродукты КУЛИНАРИЯ/СУШИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |