-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 3025
Комментариев: 75
Написано: 3254




“Не стоит ждать вдохновения, надо гоняться за ним.” - Джек Лондон


Агнес Бернауэр — самый вкусный торт в мире

Среда, 06 Июня 2018 г. 10:34 + в цитатник

Агнес Бернауэр — самый вкусный торт в мире

http://shefcookie.ru/bake/cake/cake-agnes-bernauer-recipe/#comment-109 

Еще один рецепт очень оригинального немецкого торта под названием Агнес- Бернауэр или Agnes-Bernauer, который можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, именно они считают этот торт своей визитной карточкой, и жители, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только там. Замечательный, элегантный торт — с ума можно сойти от миндаля и кофейного аромата. 

 

Название пирога восходит к пятнадцатому веку и происходит от имени герцогини Агнес Бернауэр, мещанки из Баварии, вышедшей замуж за герцога Баварии — Альбрехта, несмотря на их различия в общественном статусе.

Agnes Bernauer является пожалуй самой известной и легендарной жительницей Штраубинга. В результате интриг и заботе о троне,отец жениха, герцог Эрнст приказывает схватить возлюбленную сына и проводит поспешный ведьмовской процесс, один из первых в Германии. На суде девушку обвиняют в том, что она приворожила, то есть околдовала Альбрехта.

Ходит легенда, что у обвиняемой был выбор. Она могла разорвать брачные узы и в награду за это остаться живой. Так или иначе, в 1435 году Агнес была казнена. Казнь была очень долгой и неумелой. При большом стечении народа её сбросили с моста в воду. Поскольку палач плохо связал руки, жертва сумела освободиться и попыталась спастись в плавь. Тогда её утопили вторично — обмотав её длинные волосы вокруг железного лома.

Из неумелой казни были извлечены уроки. В дальнейшем немецких чародеек и ведьм сжигали, прикрутив железными цепями к столбу, так было надежнее и зрелищнее.

Когда Альбрехт III узнал о случившемся, он движимый отомстить за любимую стал собирать войска. Но жалость к подданным, которые могли погибнуть в междоусобной схватке, заставила его отказаться от мести.

Tort-nemeckij-Agnes-Bernauer

С тех пор в этом городе всегда пекут торт названный по имени ни в чем не повинной девушки.

Торт состоит из нескольких тонких коржей из миндального безе прослоенного кремом с кофе. Он украшен большим количеством миндальных хлопьев, которыми посыпают безе перед выпечкой и перед подачей. Надеюсь этот рецепт не будет сильно отличаться от оригинала и будет на вкус, как баварский оригинал. И надеюсь в один прекрасный день посетить немецкий город Штраубинг и его знаменитую кондитерскую Krёnner и сравнить со своей версией торта «Agnes-Bernauer».

Ингредиенты:

  • 8 белков от больших яиц около 320 гр
  • щепотка соли
  • 350 гр сахара
  • 250 гр молотого миндаля
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1,5 столовые ложки порошка какао
  • 1 чайная ложка корицы
  • 150 гр хлопьев миндаля

Приготовление:

  1. На понадобятся пять листов пергаментной бумаги для выпечки. на бумаге нарисуйте пять кругов диаметром 23 сантиметра.
  2. В чаше миксера, взбейте яичные белки со щепоткой соли, до жестких пиков, в конце взбивания постепенно добавляйте сахар, по одной ложке, это очень важно, взбивайте белки с сахаром постепенно. Белки должны быть крепкими и жесткими.
  3. Добавьте просеянную миндальную муку, кукурузный крахмал с корицей и какао, перемешайте снизу вверх лопаткой, аккуратно и осторожно, чтобы не нарушать структуру белковой массы.
  4. Массу нанесите на подготовленные листы в виде круглых лепешек с помощью шпателя. Посыпьте сверху поджаренными миндальными хлопьями.
  5. Выпекайте коржи один за другим, в течении 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Духовка должна быть заранее разогретой.

Верх бисквитного безе должен подрумяниться и получиться хрустящим.

Выньте из духовки и дайте остыть.

Крем:

  • 600 мл молока
  • 3 столовые ложки растворимого кофе (в виде порошка)
  • 6 яичных желтков (от крупных яиц)
  • 110 гр сахарной пудры + 30 гр сахара
  • 30 гр пшеничной муки
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 3 столовые ложки кофейного ликера и водки

Приготовление:

  1. В миске смешайте 100 мл молока , яичные желтки, муку, крахмал. Смешайте на средней скорости блендера.
  2. Смесь добавьте к кипящему молоку, в котором уже предварительно растворили кофе и доведите до кипения, как пудинг, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Готовый крем покройте пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Поставьте охлаждаться.
  4. Поместите масло в чашу миксера, добавьте 30 гр сахара и взбейте до пышной белой массы.
  5. Добавьте в масло заварной крем по одной ложке, не выключая миксер, чтобы после каждого добавления ингредиенты смешивались между собой.
  6. В конце добавьте кофейный ликер и водку, получится микс.
  7. Крем разделите на 5 равных частей.

Кроме того вам понадобятся поджаренные хлопья миндаля и сахарная пудра, для украшения и посыпки.

Сборка торта:

  1. Лучше всего взять разъемную форму того же диаметра что и коржи.
  2. Положите первый корж и нанесите шпателем крем, сверху накройте другим, тоже самое проделайте с другими. Поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы крем стабилизировался.
  3. После этого снимите форму и закройте кремом бока торта и посыпьте весь торт и бока жаренными хлопьями миндаля.
  4. Хранить торт можно в холодильнике до 5 — 7 дней. Нарезайте торт острым ножом для резки хлеба.

Приятного аппетита :-).

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, пляцки, пирожные


Понравилось: 46 пользователям

Молочный десерт для детей вместо мороженого.

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 11:55 + в цитатник

Молочный десерт для детей вместо мороженого. http://www.sloosh.ru/

Фото к рецепту: Молочный десерт для детей вместо мороженого.

Ингредиенты: 

Кефир (или ряженка) — 0,5 л
Нежирная сметана — ⅓ стакана
Сахар — ¼-½ стакана
Желатин — 1 ст. л.
Ванильный сахар — ½ пакетика

Приготовление: 

1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

2. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Приятного аппетита! 

Фото к рецепту: Молочный десерт для детей вместо мороженого.  

Фото к рецепту: Молочный десерт для детей вместо мороженого.

Фото к рецепту: Молочный десерт для детей вместо мороженого.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
ДЕТИ. Обучение, развитие, воспитание...


Понравилось: 1 пользователю

Три моих топиария

Четверг, 08 Октября 2015 г. 10:41 + в цитатник

Кофейный топиарий 

4683628_2015815133550_1_ (525x700, 296Kb) 

4683628_2015815133614 (525x700, 292Kb) 

4683628_2015815144400 (525x700, 239Kb) 

4683628_2015813171928 (525x700, 210Kb) 

4683628_2015813172022 (700x525, 226Kb) 

 Осенний топиарий 

4683628_2015926104422 (525x700, 334Kb) 

4683628_2015926104449 (525x700, 298Kb) 

4683628_2015926104610 (525x700, 351Kb) 

4683628_2015926104936 (525x700, 274Kb) 

 

Топиарий с цветами и травкой  из креповой бумаги 

4683628_080 (525x700, 244Kb) 

4683628_081 (700x525, 235Kb)

Рубрики:  МОИ РУКОДЕЛОЧКИ/Интерьер
ИНТЕРЬЕР

Игрушки из фетра моей доченьки

Четверг, 08 Октября 2015 г. 10:22 + в цитатник

Игрушки из фетра моей доченьки  

 

Мой любимый зайчик 

4683628_2014528075507 (525x700, 241Kb) 

4683628_2014528075313 (525x700, 179Kb) 

 

Еще трио...

4683628_Izobrajenie_016 (700x525, 262Kb) 

4683628_Izobrajenie_003 (525x700, 242Kb) 

4683628_Izobrajenie_012 (525x700, 245Kb) 

4683628_Izobrajenie_013 (525x700, 207Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Из фетра
МОИ РУКОДЕЛОЧКИ/Делаем с детьми



Процитировано 1 раз

Тортики разные...

Четверг, 01 Октября 2015 г. 23:28 + в цитатник

4683628_img_20130610_183133 (525x700, 287Kb) 

4683628_2014610164340 (525x700, 250Kb)  

4683628_IMG_2799 (700x525, 265Kb)

4683628_Foto1205 (700x525, 295Kb)4683628_20141218162850 (525x700, 238Kb)

Рубрики:  МОИ РУКОДЕЛОЧКИ/Скромные кулинарные шедевры
КУЛИНАРИЯ/Торты, пляцки, пирожные

Тортик "Розовая свадьба"

Четверг, 01 Октября 2015 г. 23:22 + в цитатник

Тортик "Розовая свадьба" на  17-летие  совместной жизни 

4683628_ (525x700, 262Kb) 

4683628_Noyabr_2014_107_1_ (525x700, 239Kb) 

4683628_Noyabr_2014_105 (525x700, 269Kb) 

4683628_Noyabr_2014_163 (700x525, 270Kb)

Рубрики:  МОИ РУКОДЕЛОЧКИ/Скромные кулинарные шедевры
КУЛИНАРИЯ/Торты, пляцки, пирожные

Тортик "Happy" (с котенком по имени Хэппи из аниме "Сказка о хвосте феи)

Четверг, 01 Октября 2015 г. 23:06 + в цитатник

Тортик "Happy" (с котенком по имени Хэппи из аниме "Сказка о хвосте феи") 

4683628_ (525x700, 304Kb) 

4683628_Foto2251_001_1_ (525x700, 288Kb) 

4683628_Foto2252_001 (525x700, 292Kb)

4683628_Foto2254_001 (504x700, 290Kb) 

4683628_Foto2258_001 (525x700, 316Kb) 

4683628_Foto2259_001_1_ (700x525, 309Kb)

Рубрики:  МОИ РУКОДЕЛОЧКИ/Скромные кулинарные шедевры
КУЛИНАРИЯ/Торты, пляцки, пирожные

Тортик "Пиратский корабль"

Четверг, 01 Октября 2015 г. 22:49 + в цитатник

4683628_2015610151912_2_ (525x700, 219Kb) 

4683628_2015610150902 (525x700, 215Kb) 

4683628_2015610151929 (525x700, 221Kb) 

4683628_2015610150937_1_ (700x525, 223Kb)

Рубрики:  МОИ РУКОДЕЛОЧКИ/Скромные кулинарные шедевры
КУЛИНАРИЯ/Торты, пляцки, пирожные

Тортик "Замок Розовой феи"

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 13:29 + в цитатник

Тортик  "Замок Розовой феи" для маленькой принцессы

4683628_2015706151715 (525x700, 254Kb) 

4683628_2015706151822 (525x700, 242Kb) 

4683628_2015706151914 (525x700, 236Kb) 4683628_2015706152304 (525x700, 209Kb)

Рубрики:  МОИ РУКОДЕЛОЧКИ/Скромные кулинарные шедевры
КУЛИНАРИЯ/Торты, пляцки, пирожные

Фантазийная птичка из папье-маше для детского конкурса "Птичка-невеличка"

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 13:08 + в цитатник

4683628_2015226224923 (525x700, 274Kb) 

4683628_2015227081117 (525x700, 255Kb) 

4683628_2015226224923_1_ (525x700, 274Kb) 

 

Мой малыш с вдохновением работает над своей "птичкой-невеличкой"  

4683628_2015226190211 (700x525, 219Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Папье-маше
МОИ РУКОДЕЛОЧКИ/Делаем с детьми
ДЕТИ. Обучение, развитие, воспитание...

Осенние поделки с детьми из природного материала.

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:54 + в цитатник

Осенний топиарий

4683628_2015926104422_1_ (525x700, 334Kb) 

4683628_2015926104449 (525x700, 298Kb) 

4683628_2015926104809 (525x700, 264Kb) 

4683628_20159261048291 (483x700, 253Kb)  

 

Осенняя Совунья 

4683628_20141129223019_1_ (525x700, 281Kb) 

4683628_20141129223139 (525x700, 271Kb) 

4683628_20141129223209 (700x525, 265Kb)

 

Картина из природного материала на холсте 

4683628_Foto1150 (525x700, 289Kb) 

 

Осенний натюрморт с декоративной бутылкой и тыковками 

4683628_Foto2132_001 (438x700, 187Kb)

Рубрики:  МОИ РУКОДЕЛОЧКИ/Делаем с детьми
РУКОДЕЛИЕ/Поделки из природного материала
ДЕТИ. Обучение, развитие, воспитание...
ИНТЕРЬЕР



Процитировано 1 раз

Ирис из гофрированной бумаги и конфетки

Среда, 23 Сентября 2015 г. 23:21 + в цитатник

4683628__1_ (525x700, 236Kb) 

4683628_Foto1505 (525x700, 217Kb) 

4683628_Foto1508 (525x700, 193Kb) 

4683628_Foto1509 (525x700, 266Kb)

Рубрики:  МОИ РУКОДЕЛОЧКИ/Букеты из конфет

Машинки из конфет

Среда, 23 Сентября 2015 г. 23:14 + в цитатник

 

4683628_Foto1743 (700x525, 264Kb)

 

4683628_Foto1745_1_ (525x700, 232Kb)

4683628_Foto1728 (525x700, 225Kb) 

4683628_Foto1734 (525x700, 246Kb) 

4683628_IMG_20130604_080353 (700x525, 230Kb)  

4683628_IMG_20130604_080359 (700x525, 258Kb) 

4683628_IMG_20130604_080404 (700x525, 233Kb)

Рубрики:  МОИ РУКОДЕЛОЧКИ/Букеты из конфет

Букеты из конфет

Среда, 23 Сентября 2015 г. 22:49 + в цитатник

4683628_IMG_20130318_233438 (525x700, 286Kb)

4683628_Foto1423 (525x700, 283Kb)

4683628_Foto1792 (525x700, 259Kb)4683628_Foto1441 (700x525, 284Kb)

Рубрики:  МОИ РУКОДЕЛОЧКИ

Роспись пряников. Видео-уроки.

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 02:45 + в цитатник

Замечательные видео-уроки по росписи пряников.













Рецепт айсинга от мэтра Эдди Спенса - айсингового короля: Белок 90 г Сахарная пудра очень мелкого помола 455 г (идеально просеять через органзу) Лимонный сок 5-7 капель (не больше) Взбиваем до мягких пиков на самой маленькой скорости. И никаких "сыпала, пока не загустело"!!!!! "
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пряники и печенье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Сахарные цветы.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:21 + в цитатник

 

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Сахарные цветы.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/Торты, пляцки, пирожные



Процитировано 1 раз

Профитроли с икрой (видео рецепт)

Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:54 + в цитатник

Профитроли с икрой (видео рецепт)

  http://youtu.be/Q5C4ROke7DE

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Бисерная Бабочка Голубянка(плетение на проволоке)

Четверг, 31 Января 2013 г. 20:07 + в цитатник
Бисерная Бабочка Голубянка(плетение на проволоке)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисероплетение


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить рыбу для суши?

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:36 + в цитатник

 

Как приготовить рыбу для суши?

http://harmonyclub.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/69.jpeg

Берем феле красной рыбы. Покупать рыбу нужно не из заморозки, а охлажденную.

На 350грамм рыбы:

- соль 1 столовая ложка

-сахар — 0.5 столовой ложки

- 1-2 лимона, порезанного тонко на кружки.

- красный острый перец, щепотка

Приготовление:

 

 

Смешиваем — соль, перец и сахар. и обволакиваем рыбу в эту смесь.

Обкладываем рыбу дольками лимона со всех сторон.

Заворачиваем в фольгу или пленку. Оставляем на 1 час.

Через 1 час. Убираем с рыбы лимон и промываем в холодной воде.

РЫБА готова к приготовлению суши.

А если не сразу нужно готовить, тогда как?

Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку, там она может храниться очень долго.

Как разморозить?

Если вы будете готовить суши утром, тогда вечером, нужно вынуть рыбу из морозилки и переместить в холодильник для разморозки ( так называемая медленная разморозка )

ВОТ и все — ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба и морепродукты
КУЛИНАРИЯ/СУШИ

Полезный и вкусный подарок на Новый год для родных и любимых

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 13:44 + в цитатник

Полезные конфетки из сухофруктов и орехов

Автор:

 


1 пачка чернослива (350 гр),
1 пачка кураги (350 гр),
1 пачка фиников (350 гр),
100 г грецких орехов,
100 г кешью,
100 г кедровых орехов,
100 г миндаля,
100 г фундука,
1,5 плитки шоколада
50 мл сливок 10%

для обсыпки:
какао-порошок,
белый и темный шоколад,
мак, кунжут

 

Попробуем сделать полезные, вкусные и красивые конфеты)!
Сначала принимаемся за сухофрукты…

…и через мясорубку пропускаем финики, курагу, чернослив

Кедровые орешки не дробим.

Мелко рубим (в блендере) кешью, миндаль, фундук и грецкие орехи.

Берем немного кураги (примерно чайную ложку с небольшой горкой) и В ПЕРЧАТКАХ!!!))))) – смейтесь, смейтесь))! – начинаем обваливать в орехах.

Получилось по три (почти) каждого ореха. По такому же принципу делаем чернослив и финики.
Складываем все аккуратненько на тарелочку – запоминаем (по внешнему виду видно, сорри за тавтологию), где какой.

Делаем обсыпку – из белого шоколада,

горького шоколада (на терке все),

высыпаем какао-порошок,

далее – кунжутные зернышки…

…и мак.

На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем сливки. Обваливаем приготовленные шарики в шоколаде. Затем в обсыпках.

Получаются смешные вот такие ежики)) Чтобы сразу определить начинку – сверху “отмечаем” это орехом.

 

Берем заранее приготовленные формочки для конфет (продаются, можно собирать из под конфет).

Укладываем красиво в коробочку, перевязываем бантиком))

Прекрасный подарок для родных и любимых людей своими ручками)!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говядина Веллингтон (мастер-класс от Сергея Милянчикова)

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 13:21 + в цитатник

Говядина Веллингтон (мастер-класс от Сергея Милянчикова)

говяжья вырезка
горчица
куриная печень
коньяк
белые грибы
шампиньоны
лук
растительное масло
слоеное тесто
бекон
яйцо

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Лесной олень. Детская песня.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:19 + в цитатник


Рубрики:  ДЕТИ. Обучение, развитие, воспитание...

Мультконцерт от Андрея и Леси Скляр

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:14 + в цитатник



Рубрики:  ДЕТИ. Обучение, развитие, воспитание...

Новогодний шар из ниток. Видео-урок.

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 18:06 + в цитатник




Самые лучшие уроки рисования для стильных и талантливых (PDF)

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 16:54 + в цитатник

 

Самые лучшие уроки рисования для стильных и талантливых (PDF)  

     http://aviavip.com/books/423305-samye-luchshie-uroki-risovaniya-dlya-stilnyx-i.html

 

Рубрики:  ХУДОЖКА/Уроки рисования


Понравилось: 1 пользователю

Горячая закуска «Колбасные розочки»

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 19:44 + в цитатник

Горячая закуска «Колбасные розочки»

Это блюдо идеально подойдет на завтрак вместо таких привычных горячих бутербродов. Особенно оно понравится маленьким детям из-за своего необычного и весьма аппетитного внешнего вида.

Ингредиенты:

300г слоеного дрожжевого теста

150-200г вареной колбасы высшего качества

1 яйцо

Способ приготовления:

1. Тесто разморозить и слегка раскатать скалкой. Разрезать на полоски длиной примерно 30 см, а шириной – 2-3 см.

2. Колбаску нарезать тоненько на полукруги и аккуратно разложить на тесто. Скрутить рулетики.

3. Нижний край теста слегка завернуть под низ розы, формируя при этом «бутон».

4. Бока «бутона» смазать разболтанным желтком, чтобы при выпекании он стал более румяным. Важно, чтобы яйцо не попадало на края теста, т.к. это не даст ему расслоиться при выпечке.

5. Противень застелить пергаментом и выложить на него наши колбасные розочки. Поставить в разогретую духовку минут на 20.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/Пироги, пирожки, булочки...

Идеи Змеек к Новогоднему столу.

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 18:49 + в цитатник

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол
КУЛИНАРИЯ/Пироги, пирожки, булочки...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ШкаТулКа_ВдоХноВЕнИЙ
Страницы: [2] 1 Календарь