цыпленок в пальто |
Очень симпатичный рецепт от Джейми, а уж о вкусе вообще молчу :)
Вместо курицы, из духовки достается румяный колобок. Я готовила желтого французского цыпленка, весом 600 грамм, но это совершенно не принципиально. Оливер дает рецепт на четверых цыплят, я так и размещу, а вы рассчитывайте в зависимости от вашего количества. Я же на одного цыпленка брала половинную порцию указанных продуктов (люблю много травок и лимончик). Вам потребуется: 4 цыпленка, 900 г. муки, 2 крупных лимона, 2 больших горсти свежего шалфея (только листья), 1 горсть свежего тимьяна (только листья), 8 зубчиков чеснока, 8 ст. ложек оливкового масла, соль-перец Как готовить: 1. Поставить разогревать духовку на 220 градусов. 2. Муку насыпать в миску и постепенно добавляя воду, замешать тесто. Оно должно быть податливым и эластичным. Накрыть пленкой и отставить в сторону. 3. Снять цедру с одного из лимонов (только желтую часть) и мелко порезать Перемешать с крупно порезанными листьями шалфея и тимьяном. Добавить порубленный чеснок, оливковое масло, соль, перец. Обмазать нашим маринадом цыплят со всех сторон. Порезать весь оставшийся лимон на крупные кружочки и запихнуть в наших цыплят. Также можно туда добавить оставшиеся стебли от шалфея. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в пласт 0,5 см. Положить на середину цыпленка и замотать очень плотно тестом, как младенчика. Так, чтобы не было отверстий (воздух не должен попадать внутрь). Отставить в сторону на 5 минут. 5. Выпекайте в духовке в течение часа. Корочка станет очень твердой, но нам ее есть НЕ НУЖНО! Дать цыплятам постоять 15 минут, затем подавайте к столу. Корочку разламывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и выкидывайте. Приятного аппетита!
Серия сообщений "птица":
Часть 1 - Талантливый мистер Грозный (Кулинарные путешествия)
Часть 2 - КОД ДАНТЕ. Медленная еда, или Сыр из колодца...
...
Часть 47 - Цыпленок генерала Цо.
Часть 48 - Божественно вкусные фаршированные куриные окорочка !
Часть 49 - Конь не конь, а цыпленок в пальто
Рубрики: | Едевое/Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |