Сметанный торт |
Для теста:
Сметана – 1 стакан
Сода – щепотка
Масло сливочное или маргарин – 250 г
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Мука – примерно 3.5 стакана
Для начинки:
Замороженная вишня без косточки или другие ягоды – 500 – 600 г
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой
Для крема:
Сметана жирная – 500 - 600 г
Сахар – 1 стакан
Ваниль
Для украшения:
шоколад – 30 – 50г
Смешать соду + сметана
Мягкий маргарин растереть с сахаром и солью до однородного состояния.
Соеденить сметану и масло и постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Поставить тесто в холодильник на 3 мин (в идеале 2 часа)
Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Скотать 15 комочков.
Из каждого шарика сделать колбаску, раскатать, внутрь ягоды, защипить (я закручивала, как блины )
Самое главное!!! чтоб все колбаски было одиноковые по размеру!!! примерно 20 см
Выложить на бумагу, каждую палочку продырявить зубочисткой (чтоб ягодн. соком её не разорвало).
Выпекать при 180-200б до готовности прим. 20мин.
Остудить.
Взбить сметану+сахар+ваниль
На тарелке выкладываем 5 палочек - смазываем, на верх 4 палочки + крем, потом 3...2...1... Оставшимся кремом обработать торцы и скат крыши + натереть шоколадом.
Через пару часов он пропитается, тады можно срезать торцы.
Или полить шоколадом:
Для приготовления торта вам понадобится:
Для теста:
сливочное масло или маргарин — 250 г;
сахар — 1 стакан;
сметана — 200 г;
мука — ~3-3,5 стакана (сколько возьмет тесто);
щепотка соли;
разрыхлитель или негашеная сода — 1 чайная ложка.
Для начинки:
вишневое варенье — 500-700 граммовая банка, но вкуснее всего делать со свежими или морожеными вишнями.
Для крема:
сметана (густая) или сливки (33%) — 500 — 700 г (домашнюю сметану использовать не стоит, может оказаться очень жирной);
сахар — 1 стакан.
Для украшения (по вашему вкусу):
грецкие орехи;
разноцветные присыпки;
шоколад.
Способ приготовления торта:
Вишневое варенье выложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости (жидкость не понадобится — нужны только ягоды). Если вы используете мороженые или свежие вишни, дайте хорошо стечь соку, потом посыпьте их сахаром.
Размягченное сливочное масло нужно растереть с сахаром.
После этого добавьте в смесь сметану и соль, все перемешайте.
Муку необходимо смешать с разрыхлителем (или содой) и постепенно введите ее в масляно-сметанную смесь.
Затем замесите мягкое тесто.
Далее тесто разрежьте на 15 одинаковых кусочков (но может получиться и больше).
Каждый кусочек теста раскатайте толстым жгутиком длиной приблизительно 20 см. Все жгутики должны быть одинаковыми, а то торт получится кривым.
Жгутик нужно тонко раскатать поперек до ширины 7 см.
По центру раскатанного жгутика выложите цепочку из вишен.
Далее нужно скатать раскатанный жгутик в трубочку и защипнуть края так, чтобы вишни не выглядывали изнутри.
Затем уложите получившиеся "бревнышки" на противень, смазанный маслом или маргарином, швом вниз и поставьте в духовку на 200° С.
Пока пекутся «бревнышки», приготовьте крем:
Сметану взбейте с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложите 5 готовых "бревнышек" и полейте их кремом.
Далее уложите сверху еще 4 "бревнышка". Снова полейте кремом и положите следующие 3. Снова крем и так «пирамидкой» выкладывайте оставшийся «строительный материал».
Бока торта смажьте кремом и украсьте цветными присыпками, орехами и тертым шоколадом. Можно сделать и какао, масла и молоко жидкую заливку.
Рубрики: | Едевое/Сладкое Едевое/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |