Борщ в мультиварке |
Современные мультиварки позволяют хозяйкам без особых усилий и больших временных затрат баловать своих домочадцев вкусными блюдами. Например, чтобы приготовить борщ в мультиварке, вам потребуется не более одного часа и тридцати минут.
Украинский борщ в мультиварке
Для приготовления шести порций украинского борща вам потребуется:
• 250 грамм любого мяса;
• 1 морковка;
• 1 небольшой сладкий перец:
• 2 свеклы;
• 200 грамм белокочанной капусты;
• 3 картофелины;
• томатная паста;
• луковица;
• 1 ложка уксуса;
• черный перец;
• чеснок;
• сметана;
• укроп.
Для начала нужно хорошо промыть мясо и нарезать его кубиками. Затем мелко нашинковать луковицу, перец и капусту. Морковку и свеклу удобнее всего тереть на крупной терке.
Для приготовления борща, мультиварку нужно включить на режим «Жарка» или «Выпечка». Все овощи обжариваются в этом режиме на протяжении пяти минут. После готовности овощей, обжариваем в этом же режиме мясо на протяжении 15 минут.
Разведенную томатную пасту добавляем к мясу с овощами, накрываем крышкой и ставим мультиварку на режим «Тушение». Через пятнадцать минут к продуктам добавляем картошку и капусту.
Затем вливаем воду до самой верхней отметки емкости, солим и перчим борщ в мультиварке по вкусу. Примерно через 45 минут блюдо будет готово к употреблению.
Постный борщ в мультиварке
Для приготовления шести порций постного борща в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
• стакан фасоли;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 1 свекла;
• томатный сок;
• 4 картофелины;
• 250 грамм белокочанной капусты;
• соль;
• перец;
• растительное масло.
Предварительно замоченную фасоль необходимо прокипятить в течение 10-ти минут. Затем, поменяв воду, оставить фасоль вариться на час. Тем временем нарезанные лук и морковь обжариваем, используя режим «Выпечка». Приблизительно после 10-ти минут приготовления в заправку добавляем томатный сок.
После остановки программы «Выпечка», в готовую заправку добавляем фасоль, картофель и капусту. Заливаем водой до последней отметки и добавляем соль по вкусу. Эти продукты должны готовиться в режиме «Тушение». Приблизительно через час постный борщ будет готов к употреблению.
Серия сообщений "борщи":Моя_кулинарная_книга
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Как приготовить буженину в мультиварке
Часть 2 - Как приготовить кролика в мультиварке
Часть 3 - Карбонад из индейки в мультиварке
Часть 4 - Рулет мясной: рецепт приготовления из свиной рульки (+ в мультиварке)
Часть 5 - Борщ в мультиварке
Часть 6 - Как варить картошку в мультиварке
Часть 7 - Свинина по-домашнему. Буженина
Часть 8 - Кролик "Под сациви" в мультиварке
Часть 9 - Мясо от Пышки в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |