-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETA_MARS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 596
Комментариев: 0
Написано: 609


Борщ в мультиварке

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Борщ в мультиварке

Современные мультиварки позволяют хозяйкам без особых усилий и больших временных затрат баловать своих домочадцев вкусными блюдами. Например, чтобы приготовить борщ в мультиварке, вам потребуется не более одного часа и тридцати минут.

Борщ в мультиварке

Украинский борщ в мультиварке

Для приготовления шести порций украинского борща вам потребуется:

• 250 грамм любого мяса;

• 1 морковка;

• 1 небольшой сладкий перец:

• 2 свеклы;

• 200 грамм белокочанной капусты;

• 3 картофелины;

• томатная паста;

• луковица;

• 1 ложка уксуса;

• черный перец;

• чеснок;

• сметана;

• укроп.

Для начала нужно хорошо промыть мясо и нарезать его кубиками. Затем мелко нашинковать луковицу, перец и капусту. Морковку и свеклу удобнее всего тереть на крупной терке.

Для приготовления борща, мультиварку нужно включить на режим «Жарка» или «Выпечка». Все овощи обжариваются в этом режиме на протяжении пяти минут. После готовности овощей, обжариваем в этом же режиме мясо на протяжении 15 минут.

Разведенную томатную пасту добавляем к мясу с овощами, накрываем крышкой и ставим мультиварку на режим «Тушение». Через пятнадцать минут к продуктам добавляем картошку и капусту.

Затем вливаем воду до самой верхней отметки емкости, солим и перчим борщ в мультиварке по вкусу. Примерно через 45 минут блюдо будет готово к употреблению.

Постный борщ в мультиварке

Для приготовления шести порций постного борща в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

• стакан фасоли;

• 1 морковь;

• 1 луковица;

• 1 свекла;

• томатный сок;

• 4 картофелины;

• 250 грамм белокочанной капусты;

• соль;

• перец;

• растительное масло.

Предварительно замоченную фасоль необходимо прокипятить в течение 10-ти минут. Затем, поменяв воду, оставить фасоль вариться на час. Тем временем нарезанные лук и морковь обжариваем, используя режим «Выпечка». Приблизительно после 10-ти минут приготовления в заправку добавляем томатный сок.

После остановки программы «Выпечка», в готовую заправку добавляем фасоль, картофель и капусту. Заливаем водой до последней отметки и добавляем соль по вкусу. Эти продукты должны готовиться в режиме «Тушение». Приблизительно через час постный борщ будет готов к употреблению.

 

Серия сообщений "борщи":
Моя_кулинарная_книга

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Как приготовить буженину в мультиварке
Часть 2 - Как приготовить кролика в мультиварке
Часть 3 - Карбонад из индейки в мультиварке
Часть 4 - Рулет мясной: рецепт приготовления из свиной рульки (+ в мультиварке)
Часть 5 - Борщ в мультиварке
Часть 6 - Как варить картошку в мультиварке
Часть 7 - Свинина по-домашнему. Буженина
Часть 8 - Кролик "Под сациви" в мультиварке
Часть 9 - Мясо от Пышки в мультиварке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку