-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы - (0)

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы Атмосф...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (2)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9965
Написано: 36163


Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Пятница, 22 Июля 2016 г. 23:51 + в цитатник

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"


Рї (604x436, 190Kb)
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". 

Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный. Вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Для приготовления потребуется:
огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
чеснок - 1 головка.

Для маринада:
уксус 9% - 125 мл;
сахар - 1/4 стакана;
растительное масло - 125 мл;
соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).


Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки", натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).   
РїРї (604x403, 197Kb)

Морковь вымыть и очистить, натереть длинной тонкой соломкой. 
РїРїРїРї (604x403, 194Kb)

Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать.  
СЃ (450x300, 132Kb) 

Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз. 

.
РїРїРїРїРї (604x403, 247Kb) 

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки).

Хранить в прохладном месте или в холодильнике
 

Выход - около 1,5 л. Может, было бы и побольше, но он нам понравился и свежим, поэтому к тазику не раз приложились. Так стерилизовать, как рекомендовано, я не умею (читай "не хочу" ))), поэтому довела до кипения, потушила минут 5-7-9, разложила в простерилизованные банки, закрыла простерилизованными крышками и убрала под одеяло до завтра. Завтра поставлю в холодильник. Сегодня открыли одну из предыдущих баночек - немного отличается от свежего, но так же вкусно. Хрустит (я поэтому мало кипятила - чтоб не сварить; надеюсь, соль и уксус сделают свое дело)))

Спросите, а куда деть серединки от огурцов? У нас огурцы вкусные и даже у переросших середку жалко выбросить. Я их сложила в пакет, убрала в холодильник. Делаем салаты - дня 2-3 хранятся точно. Эт я к тому, что и из середок тазик салата можно настрогать, а оно надо - так много сразу? 
 

источник:   http://www.stranamam.ru/post/10195651/

 

Хьюго Пьюго 

 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

galina1606   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 09:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку