ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы Атмосф...
короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (2)короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...
Шьем пилотку к 9 Мая - (1)Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая автор мастер класса Oksana ...
Большая книга научных развлечений - (0)Большая книга научных развлечений 1. 2. 3. 4. ...
Ваза с цветами из бумаги - (1)Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...
Мясной пирог "Хризантема" |
Мясной пирог "Хризантема"
Начинка:
500 г мясного фарша (у меня свинина + говядина)
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке)
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды + 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный)
Всё соеденить и хорошо вымесить.
Дополнительно:
140 г сыра (натереть на крупной тёрке)
30 г сливоч. масла
Тесто:
125 мл молока + 125 мл тёплого кефира (у меня пахта)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо среднее
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (70 мл)
В тёплом молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.
2.
Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Тесто обмять и разделить на две равные части
3.
Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).
4.
Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет.
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились
5.
Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра
6.
Сложить её пополам.
7.
Затем ещё раз пополам.
8.
Кончики слегка снизу прищипнуть.
9.
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см).
10.
Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
11.
Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой.
Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем.
12.
Наложила половинки в нахлёст друг на друга.
13.
Свернула рулончиком, начиная с нижнего.
14.
Так выглядит заполненная форма сверху.
15.
Так с боку.
16.
Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
17.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С).
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на
18.
Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу.
19.
20.
источник: http://ok.ru/dom.zagotovki/topic/64362461771094#/dom.zagotovki/topic/64362461771094
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |