-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы - (0)

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы Атмосф...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (2)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9965
Написано: 36163


Рулет из скумбрии

Пятница, 19 Июня 2015 г. 16:03 + в цитатник

Рулет из скумбрии  

РєРєРєРєРєРєРє (604x420, 234Kb) 

Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной.
Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку :oi: , с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу.
Для одного рулета нам понадобится:  
 

 

Скумбрия - 3 шт.
Специи - соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист - 1-2 крупных листа, чеснок - 3 зубчика.
Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером)
Лавровый лист измельчить руками.))
Пергамент или пищевая пленка.

Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.

РєРєРєРєРє (604x458, 202Kb) 

РєРєРєРєРєРє (604x340, 152Kb) 

РєРєРє (604x340, 170Kb) 

РєРєРєРє (604x340, 145Kb) 

Рє (604x406, 198Kb) 

РєРє (604x420, 234Kb) 

P.S.: Нарезанный рулет очень быстро оттаивает. Поэтому доставать из морозилки желательно перед самой подачей на стол.
Кусочки лаврового листа не съедобны. Можно обойтись и без него, но лавровый листик добавляет особую пряность и аромат.
Я привела классический рецепт рулета из рыбы. Можно добавить других специй по вкусу - мускатный орех, паприку, душистый перец. Но скумбрия не очень "дружит" с разными специями. Вы можете пробовать, экспериментировать в разных вариантах.
 

 

источник:   http://рецепты-дома.рф/recept/RULET_IZ_SKUMBRII/ 

 

Хьюго Пьюго 

 

 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Рыба и морепродукты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку