-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы - (0)

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы Атмосф...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (2)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9965
Написано: 36163


Вкуснейшая квашеная капуста

Среда, 25 Февраля 2015 г. 10:20 + в цитатник

Вкуснейшая квашеная капуста

 РєР°РїСѓСЃС‚Р° (604x453, 227Kb)

    Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир,где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.

Капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 3 литровая банка уходит "влёт". Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!  

  

   Прошу обратить внимание, что выбирать нужно очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока. А зеленоватая для квашения не годится.

Итак рецепт:
- Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты,
- СОЛЬ: самая идеальная пропорция, это 200г. соли на 10кг. капусты. Считайте из наличия капусты. Соль брать не йодированную. Сахар по личному вкусу.
- шинкуем ножом капусту желательно потоньше (у кого есть овощетёрка электрическая или ручная, то делаем на тёрке, есть специальная насадка для шинковки, которая значительно упрощает процесс), морковь трём на крупной тёрке,
- в большую (самая большая какая есть в доме) кастрюлю (можно эмалированное ведро, тазик) перекладываем нашинкованную капусту и натёртую морковь,
- засыпаем солью и сахаром. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Чистыми сухими руками всё перемешиваем, хорошо жмём, чтобы пошёл сок, как бы перетираем с солью. До равномерного состояния.
- Сутки в тепле или два дня в прохладном помещении квасится (лучше на подоконнике), выбираем место на кухне или на балконе. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ ,если появляется бело-серая пена, снимаем её аккуратно;
- на третьи сутки трамбуем в банки и ставим в холодильник, к вечеру капуста уже готова (до края банки капуста не должна доставать на 2-3 см).
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается.
Если кто-то хочет, можно добавить кисло-сладкие яблоки мытые, порезанные на дольки. Вкус капусты от них о б а л д е т ь . Добавить когда закладываете в банку.

 

 

источник:   http://vk.com/you_zolushka

 

Хьюго Пьюго 

 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Заготовки
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям

Гайша   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 10:23 (ссылка)
Вкусная капуста! Я тоже такую делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамуш   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 23:00 (ссылка)
Очень давно в журнале "Работница" (был такой в Советские времена) прочитала рецепт квашенной капусты, очень понравился. Теперь едим только такую капусту. Все, кто пробовал, восхищались. Может кому-то тоже понравится. Ловите.



Капуста квашеная.

Расчёт на трёхлитровую банку:

2,6 кг белокочанной капусты,

300 - 400 г моркови,

0,5 стакана сахара,

65 г или 2,5 ст. л. с горкой крупной соли ( не йодированной ).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, перемешать и положить в банку, слегка утрамбовывая. Добавить соль и долить кипячёной охлаждённой водой до верха. Сразу же банку с капустой ставим в миску или тарелку, так как во время квашения будет выделяться довольно много жидкости, и она будет вытекать из банки.

Оставляем капусту на трое суток при комнатной температуре. В течение этих двух-трёх дней капусточку периодически надо прокалывать до самого дна по всему объему, чтобы выпустить накопившийся газ. Если этого не делать, то квашеная капуста будет горчить. Вытекший рассол возвращать в банку.

По истечении трёх суток рассол из банки сливаем в кастрюльку, добавляем сахар, хорошо размешиваем и выливаем обратно в банку. Накрываем полиэтиленовой крышкой и в холодильник. Через 10 часов капуста готова! Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 07:44ссылка
Спасибо и за рецепт, и за напоминание о "Работнице" - у меня мама делала подшивки из этого журнала (так ценила). И из "Крестьянки" тоже....
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку